유형 해결의 법칙 셀파 수학 6-1 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 11월

새학기 시작한지 2주가 되고 이제 학교에서도 서서히

교과서 진도를 나가기 시작했어요.

초등6학년 교과과목중 걱정이 되는 과목이 바로

수학이랑 사회 과목이에요.

수학은 작년보다 더 어려워졌고, 사회는 한국사 과정이라

학습해야 할 내용이 많아서인지 아이가 머리 아파하네요.

교과진도에 맞춰 수학부터 유형 해결의 법칙 초등수학문제집으로 공부해보았어요.

천재교육 유형 해결의 법칙 6-1 / 단원평가문제집 / 꼼꼼풀이 문제집

초등수학문제집 천재교육 유형 해결의 법칙은 단계별 학습으로 수학 문제 해결력 향상,

모바일 코칭 시스템으로 수학 자신감 향상, 창의 융합학습으로 새 교육과정에서

요구하는 핵심 역량을 강화시켜줍니다.

기초부터 심화문제까지 쉽게 해결하는 문제 중심 해결서 유형해결의 법칙으로

교과 진도학습 해보았어요.

겨울방학동안 1단원 학습을 하고 학기 시작함과 동시에 2단원 진도를 나가보았어요.

초등수학문제집 유형 해결의법칙은 단원도입부분에 배우게 될 수학의 개념을

아이들이 이해하기 쉽도록 학습만화로 먼저 설명을 해줍니다.

학습만화 보며 2단원에서 배우는 <각기둥과 각뿔>에 대한 교과내용을

먼저 재미있게 살펴보았어요.

이전 학년에서 배웠던 내용과 이번에 배울 내용 그리고 2학기에 배울 내용이

어떤 것들인지 살펴볼 수 있어요.

각기둥에 대한 핵심개념을 유형 해결의 법칙 개념학습으로 먼저

이해 한 후 기본 문제와 쌍둥이 문제를 풀며 개념에 대한 이해를 제대로 해주었어요.

그리고 유형 탐구 문제를 풀어 보았습니다.

유형 해결의 법칙 STEP2. 유형탐구 문제에서는 다른 교재에서는 볼 수 없는

학교 선생님, 학원 선생님들만의 개념 설명과 노하우가 있어요.

'잘 틀리는 유형'에서는 잘 틀리는 문제 유형을 분석하여 오답을

피할 수 있도록 연습시켜줍니다.

문제풀이 하단에 있는 <해결의 창>에서는 꼭 알아야 할 개념, 주의해야 할

내용 등을 아래에 정리해 두어, 문제 해결의 방법을 찾을 수 있게 해줍니다.

STEP 3. 레벨UP 문제와 단원평가 문제를 풀어보고 단원학습 마무리를 해보았어요.

초등수학문제집 유형 해결의 법칙에서는 어려운 응융 유형 문제를

잘 해결해 나갈 수 있도록 QR코드를 이용하여 모바일코칭 시스템을 받을 수 있게 해줘요.

수학공부하다 어려운 부분이 생겼다면 동영상 강의를 들으며

개념을 이해할 수 있도록 해주세요.

그리고 이것만은 알아두세요 팁을 기억한다면 문제풀이에 많은 도움이 됩니다.

<해결의 법칙>에서는 응용 문제를 단계별로 자세히 분석하여 정리해두어

한 단계 더 나아간 응용 문제를 풀어볼 수 있게 해줍니다.

초등수학문제집 유형 해결의 법칙에서는 난이도별 단원평가 문제가 총2회 제공되어요.

앞서 공부했던 해당 단원의 개념을 제대로 이해했는지 점검하며 단원평가 문제를 풀며 체크해 볼 수 있어요.

혼자공부할 때 동영상 강의도 필요하지만, 틀린문제의 오답풀이 과정을 정확히 알려주는

<꼼꼼풀이집>도 아주 중요해요.

유형 해결의 법칙 <꼼꼼풀이집>은 문제풀이에 대한 이해가 높도록 '문제 분석', '참고', '주의',

'다른 풀이', '해법 순서' 등을 이용하여 다양한 방법으로 문제를 바라볼 수 있는

시각을 기르게 해줍니다.

초등수학을 6학년부터 포기하는 아이들이 종종 나오는데,

우리아이는 수포자가 되지 않게 하기 위해 셀파 해법수학 유형 해결의 법칙으로

교과서개념부터 다양한 유형의 문제풀이 심화학습까지 차근차근

단계별학습으로 수학 실력을 길러줍니다.