개념꿀꺽 국어.과학.사회 6-1 (2019년) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 개념꿀꺽 (2019년)
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육 / 2019년 2월

초등 국어.과학.사회 교과서 핵심 개념을 쉽고 빠르게 익히는 개념꿀꺽!

작지만 강한 개념서

개념꿀꺽 국어.과학.사회 6-1

국사과 과목의 필요한 개념만 담아서 새학기 초등문제집 개념학습서로 좋아요.

개념꿀꺽 국어.과학.사회 초등문제집은 손에 들고 다니기 편하게 작고 편하게 만들었으며,

한 권에 국어.과학.사회의 핵심 개념을 쉽게 공부할 수 있도록 한 간편한 개념학습서에요.

수학, 영어 공부하느라 국어.과학.사회 과목에 소홀할 수 있는 우리아이들에게

중요한 개념을 반복해서 집중적으로 공부할 수 있도록 해주는 초등문제집이에요.

개념꿀꺽 국어.과학.사회 초등문제집은 교과서 핵심 개념을 QR코드로 공부할 수 있도록

수업 보완 자료를 제공해 주고 있어요.

각 과목별 교과서 핵심 개념도 쉽고 편리하게 학습할 수 있도록

QR코드의 도움을 받아 어휘 학습을 할 수 있습니다.

2019년 6학년 1학기 교과연계학습이 가능한 개념꿀꺽 국어.과학.사회 초등문제집!

교과서에 담겨있는 어려운 개념들, '개념꿀꺽 국어.과학.사회 ' 문제집만 있으면

어렵지 않게 학습하며 수업 내용을 이해할 수 있습니다.

개념꿀꺽 국어.과학.사회 맛보기 학습으로 국어 부분을 풀어보았어요.

개념은 어느 정도 이해하며 문제를 풀어나가는데,

어휘 학습에서 어휘에 대한 개념이 안잡히니 조금씩 막히게 되네요.

개념꿀꺽 초등문제집  [핵심 개념 맛보기]에서는 각 과목별 교과서 핵심 개념을 쉽고 편리하게

학습할 수 있도록 정리한 코너이며, 퀴즈를 통해 확인하고 QR코드를 찍으면

다양하고 생생한 학습자료를 쉽게 볼 수 있어요.

핵심 개념 맛보기로 학습한 후에는 마인드맵으로 다시 한번 정리할 수 있어요.

각각의 핵심 개념을 공부한 후 마인드맵으로 중요한 개념만 살펴보며,

한눈에 보고 정리하기 쉽게 되어 있어요.

[어휘 다지기] 코너에서는 각 과목의 단원별 중요 어휘를 핵심 개념을

공부한 후에 바로바로 확인하여 자칫 놓치기 쉬운 중요 어휘도

꼼꼼하게 체크할 수 있도록 되어 있어요.

특히 각 어휘에 따른 실제 사용 예문과 문제를 통해 어휘를

머릿속에 기억하기가 쉽습니다.

[개념 다지기] 코너는 핵심 개념을 이해하기 위한 필수 코스로

핵심 개념을 맛보고 중요 어휘를 다진 후에는 핵심 개념과

관련된 기초 문제를 풀어보면서 개념을 쉽고 편리하게 학습할 수 있어요.

[개념 트레이닝] 코너에서는 핵심 개념과 관련된 기초 문제를 풀어 본 후

중요한 개념을 반복하여 집중적으로 학습할 수 있도록 구성되었어요.

특히 새로운 유형의 자료 활용형, 코딩형, 창의형 등 다양한 문제를

풀어보며 개념을 다시 한 번 다양한 유형의 문제를 통해

문제 해결 능력을 키워나갈 수 있게 해줍니다.

각 단원 마무리는 [핵심 개념 체크]로 해주어요.

단답형 문제를 통해 최종적으로 얼마나 효과적으로 공부했는지 꼼꼼하게 점검해볼 수 있어요.

개념꿀꺽 국어.과학.사회의 공부법

[핵심 개념 맛보기 - 마인드맵 정리 - 어휘 다지기 - 개념 다지기 -개념 트레이닝

- 핵심 개념 체크] 과정으로 각 단원별 학습을 통해

초등 교과서의 중요한 핵심 개념을 하나씩 학습해 나갈 수 있어요.

중학교 과정으로 올라가기 전에 살펴보기 좋은 개념꿀꺽 초등문제집은

개념학습이 중요한 국어, 과학, 사회 각각 교과서 내용의

중요한 개념을 반복해서 집중적으로 공부할 수 있게 해주며,

단원의 중요 어휘 학습도 함께 공부하도록 정리되어 있습니다.

창의형, 자료 활용형, 코딩형 등 다양한 유형의 문제를 통해

교과서 개념과 핵심 개념을 제대로 공부할 수 있게 해줍니다.

초등6학년 1학기 사회과목은 한국사예요.

한국사에 대한 개념을 개념꿀꺽 초등문제집에서 어떻게 정리했나 살펴보았더니,

시대별 한국사의 흐름과 중요 사건과 인물 그리고 각 시대별 핵심 내용등을

중점적으로 정리해서 한국사 흐름을 공부하는데 어려움 없도록 정리가 되어있네요.

이미지, 도표, 지도, 그림 등을 넣어 개념을 충분히 이해할 수 있도록 해주고 있어요.

책 사이즈가 작고 들고 다니기가 편해서

평소에 들고 다니면서 여행 다닐 때도 가방에 넣어서

교과서 개념학습을 해야 할 때 언제 어디서나 학습할 수 있을 것 같네요.

중학생으로 가는 길 개념꿀꺽 국어.과학.사회 초등문제집으로

이번 학년에 배우는 내용을 개념학습은 걱정 없이 탄탄하게 해줄 수 있을 것 같네요.