최상위연산 수학 초등 6A 초등 최상위연산 수학
디딤돌 초등수학 연구소 엮음 / 디딤돌 / 2015년 12월

초등연산수학문제집 최상위연산수학으로 연산수학을 탄탄하게 해주어요

겨울방학동안 봄방학까지 새학기 연산수학을 대비하기 위해

디딤돌 최상위연산수학 문제집으로 연산수학을 탄탄하게 다져주고 있어요.

디딤돌 최상위수학연산 6A

디딤돌 최상위연산수학문제집은 단순 계산 문제를 반복하여 푸는 것이 아니라

연산문제의 원리를 이해하고 계산방법을 익히며 수학적 법칙을 경험하도록

다양한 문제를 풀어 볼 수 있게 해줍니다.

?

최상위수학연산 문제집은 입체적 학습의 구성으로 수학적 의미에 따라 연산을

크게 4가지로 나누어 연산의 원리, 연산의 성질, 연산의 활용, 연산의 감각을

통한 계산 훈련을 통해 수학의 개념과 법칙을 이해하며 연산수학에 대한 자신감을

가질 수 있도록 해줍니다.

?

겨울방학부터 봄방학까지 이어서 최상위연산수학으로 연산실력 다지기를 하고 있어요. ?

매일 꾸준히 2페이지씩이라도 최상위연산수학 문제 풀 수 있도록 했더니

어느덧 최상위연산수학 문제집을 2/3나 풀어놨네요.

최상위수학연산문제집은 초등학생들이 알아야 할 가장 기본적인

계산문제부터  원리를 익힐 수 있는 개념 원리를 이해하며

연산의 원리, 성질들을 느끼고 활용해 보는 문제들도 풀어 볼 수 있도록 해줍니다.

연산실력이 부족하거나 연산문제에서 실수를 자주한다면

연산의 원리를 바탕으로 연산문제에서 수를 다양하게 조작해보고

이러한 성질들을 이용하여 사고력과 수감각을 익힐 수 있도록 해주는 것이 중요해요.

이러한 부분을 최상위수학연산문제집은 훈련할 수 있도록 해줍니다.

최상위연산수학 6A 5주차 학습 분수의 혼합 계산

6학년 1학기 수학 1단원에서 분수의 나눗셈에 대해 배우게 되는데

교과연계학습으로 이어지니 교과수업에 대해서도 실력을 높여줄 수 있을 것 같네요.

최상위연산수학 문제집은 같은 유형의 문제를 반복적으로 연산하여

계산하는 수학문제집이 연산을 다양한 각도로 생각해 볼 수 있도록

여러 유형의 문제들로 구성하여 연산의 원리와 성질 수학의 개념과

법칙을 이해하며 문제를 풀어갈 수 있도록 해줍니다.

6주차 학습 과정은 정말 다양한 유형의 문제들로 구성되어 있어

연산문제를 풀어가면서 지루하지 않게 해주고

다양한 각도로 문제푸는 법을 익힐 수 있도록 해주고 있네요.

각 문제에 담겨있는 수학적 의미를 생각하며 계산할 수 있게 해주며

간단하면서도 복잡한 계산 문제들을 난이도에 따라 구성하여

연산수학 문제를 풀어가는 문제해결능력을 길러줍니다.

최상위연산수학 문제집으로 매일 꾸준히 연산문제를 풀다보니

연산학습이 저절로 되고 연산문제에 대한 노하우도 생겨

이제 스스로 문제푸는 실력도 높아졌습니다.

새학기 시작하기 전에 남은 일정 동안 나머지 부분까지 끝내주면

6학년 1학기 연산수학은 걱정없이 잘 해낼 수 있을 것 같네요.