디딤돌 초등 수학 기본 + 응용 6-1 (2019년) 초등 디딤돌 수학 (2019년)
디딤돌 초등 편집부 지음 / 디딤돌 / 2018년 11월

초등수학문제집 디딤돌 초등수학 기본+응용으로 심화 학습 시작해보았어요.

곧 6학년 1학기 과정 시작이 될거라 기본개념학습을 마친 후

심화 학습으로 수학실력을 업그레이드 시켜보려고 합니다.

디딤돌 초등수학 기본 + 응용 6-1

디딤돌 초등수학 기본+응용 수학문제집은 기본기를 다지는

탄탄한 개념학습은 물론 응용력을 완벽하게 잡아주는

단계별 심화문제를 수록하여 심화 학습을 할 수 있도록 해줍니다.

디딤돌 초등수학 원리 문제집을 통해 수학의 개념과 원리학습을

마친 후에 디딤돌 초등수학 기본+응용 or 기본+유형 문제집을

풀리면 수학실력을 단계별로 업그레이드 시켜줄 수 있어요.

초등 6학년 1학기 분수의 나눗셈에 대해서 배우게 됩니다.

기본개념으로 배우게 되는 과정과 응용학습으로 배우게 되는

과정을 먼저 살펴볼 수 있어요.

디딤돌 초등수학 원리 문제집으로 개념과 원리를 먼저 잡아주니

초등수학 기본+응용 문제집에서는 바로 문제풀이를 들어가도 어려움이 없네요.

1단원의 개념학습, 기본기 다지기, 응용력 기르기, 단원평가 문제풀이까지 해보았어요.

1단계 개념익히기에서는 깔끔하게 정리된 개념 정리를 먼저 본 후

교과서 기본 문제를 풀어 개념을 확실히 내것으로 만들 수 있도록 해줍니다.

분수의 나눗셈을 실수 없이 하도록 기본 개념 관련 문제를 풀어볼 수 있게 되어있어요.

2단계 개념별 집중 문제로 기본기를 다지고 실력을 키우기 위한 준비를 해줍니다.

수학교과서 익힘책 문제는 물론 서술형 문제까지 기본기에 필요한 모든

문제를 풀어보면서 교과서 개념학습을 확실히 할 수 있게 해줍니다.

2단계 기본기문제에서는 개념익히기에서 학습했던 분수의 개념을

더 탄탄하게 다질 수 있도록 다양한 문제를 풀어 볼 수 있게 해줍니다.

3단계 응용력 기르기에서는 수학 실력은 응용문제를 통해

문제 해결력을 키워야 얻을 수 있습니다.

응용력 기르기에서는 단원별 대표 응용문제를 풀어 보면서

문제에 대한 응용 실력이 얼마나 되는지 체크해보고 높일 수 있게 해줍니다.

응용력기르기에서는 문제를 정말 열심히 풀었다는

흔적을 여기저기 적어논 풀이과정을 통해 알 수 있네요.

4단계 단원평가 2회로 '1단원 분수의 나눗셈' 과정을 마무리해주었어요.

단원평가 문제를 풀며 공부한 내용을 마무리하기 위해 스스로 평가해 볼 수 있고,

틀린 문제나 잘 몰랐던 문제들을 개념을 살피며 다시 점검해볼 수 있어요.

총 2회의 단원평가 문제를 제공해주니 단원별학습을 제대로 해줄 수 있으며,

서술형문제를 통해 서술형 시험도 대비할 수 있게 해줍니다.

중간중간 실수한 부분도 있는데 정답과 해설을 통해 오답을

꼼꼼히 체크하고 실수를 줄이기 위해 다시 풀어 정답이 나올 수 있도록 복습을 해주었어요.

디딤돌 초등수학 기본+응용 문제집에는 실력보강 자료집이 구성되어 있는데,

실력보강 자료집에서는 다양한 형태의 서술형 문제를 연습할 수 있으며,

수학적 사고력의 확대 및 문제 해결력을 기를 수 있도록 구성하였으며,

다시 점검하는 단원평가 2회에서는 학교 시험  대비를 할 수 있는 문제들로

구성되어 있으 시험 대비까지 완벽하게 할 수 있어요.

본책의 단원평가 2회 문제를 풀고 난 후에도 더 문제를 풀어보거나,

단원평가 학교시험 대비를 위해서는 실력보강자료집을 활용하면 좋을 것 같네요.

새학기 맞아 새로운 학년의 학습과정을 배우게 되는데

초등학교 마지막 생활인 6학년 수학 공부 제대로 할 수 있도록

디딤돌 초등수학 기본+응용 문제집으로 수학적 개념을 확실히 정리하고

중.고등수학 학습으로도 이어질 수 있도록 심화과정 학습이 도움이 될 것 같네요.