신사고 우공비 초등 국어 6-1 (2019년) - 새교육과정 초등 신사고 우공비 (2019년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 1월

우리아이 새학기 초등국어문제집 우공비국어로 개념학습 시작~

신사고 우공비 국어 6-1

개념을 쉽게 오래기억하는 이미지 연상학습의 우공비 국어문제집으로
초등국어 기본에서 실력까지 탄탄하게 다져주고 문제해결력과
학교시험 100점을 위한 서술형까지 완변하게 대비해 줍니다.

전과목 우공비 시리즈에는 재미있게 어휘학습을 할 수 있는
국어 낱말 공부카드가 있어요.
각 교과 과목에 등장하는 어휘들을 재미있는 게임으로 학습할
수 있도록 구성되어 있어요.

6학년 1학기 국어교과서에 등장하는 작품 소개를 해주고 있어요
각 작품들을 미리 읽어보고 교과수업을 받으면 작품 내용을 이해하는데
더 큰 도움이 될 것 같네요.

1학기에 배우게 될 국어 교과과정이에요.
6-1(가), 6-2(나) 총 단원을 학습하게 됩니다.

우공비에서 알려주는 공부팁을 활용하여
1학기 국어 성적을 향상시킬 수 있도록 해주면 좋을 것 같네요.

이번학기에는 본 교과 과정을 배우기 전에 <독서단원>으로
책을 읽고 생각을 넓히는 과정을 먼저 학습하도록 해주고 있어요.

6학년 1학기 1단원에서는  '비유하는 표현'을 먼저 배우게 됩니다.
단원 도입 부분에서는 배우게 될 공부내용을 학습만화로 먼저 살펴볼 수 있어요.

초등국어문제집 우공비국어로 1학기 1단원 개념을 먼저 익힌 후
스스로 학습을 진행해 보았어요.

각 교과서 지문내용에 대해 상세한 설명과
꼭 알아야 할 학습내용을 교재에 담아 교과 내용의
개념을 잘 이해할 수 있도록 해줍니니다.

초등국어문제집 추천 우공비 국어의 개념 잡는 비법에서는
이미지를 보면서 개념을 익히고, 기본 문제를 풀면서
개념을 이해하였는지 확인한 할 수 있게 해줍니다.
중요내용은 형광펜으로 부연 설명은 더더욱 상세하게 해주고,
<개념쏙!눈에쏙!>에서는 학습 내용을 한눈에 파악할 수 있는
그림과 공부비법이 담겨있어요.

교과서 잡는 비법에서는 교과서 제재에 대한 상세한 설명과 다양한
문제를 제공하여 교과서 지문에 대한 내용을 완벽하게 이해하도록 해줍니다.

교과서 문제와 서술형 문제, 기본문제, 중요한 문제 등을
풀어보면서 교과서 학습 내용을 충분히 알아갈 수 있도록 해줍니다.

교과서 잡는 비법에서는 QR코드를 스마트폰에 인식시키면 듣기 자료를 들을 수 있어요.

핵심잡는 비법에서는 핵심 개념을 마인드맵으로 정리하여
지문의 주요 내용을 표 등으로 시각화하여
한눈에 살펴보며 정리할 수 있도록 되어 있어요.

단원학습의 마무리는 단원평가 문제를 풀면서 해주어요.
다양한 유형의 문제를 풀면서 단원학습을 마무리해주고,
이해가 되지 않는 부분은 QR코드를 이용하여 중요문제와
서술형 문제에 대한 동영상을 무료 학습으로 볼 수 있어요.

자주 출제되는 서술형 평가 대비를 위한 서술형 평가 문제 풀이를 해줄 수 있어요.

채점을 할 때마다 느끼는 거지만 서술형 평가는 아이의 생각을 적는 것이기에
100% 정답이 아니어도 웬만하면 맞다고 해주는데 서술형에 대한
부담감을 줄여주는 것 같아요.

서술형평가 문제도 QR코드를 통해 동영상 강의를 보며 이해를 할 수 있게 해줍니다.

낱말 놀이터와, 나를 바꾸는 힘의 짤막한 글을 통해
학습을 마무리 한 후 머리를 식혀 갈 수 있어요.

초등국어문제집 우공비 국어에는 학교 각종시험대비를 위한
시험비법책도 부록으로 구성되어 있어요.

학교시험을 완벽하게 대비할 수 있는 알찬 문제로 구성되어 있기에
단원평가 시험이나 쪽지시험을 대비하기 위한 교재로 안성맞춤이에요.

시험비법책에는 '개념+확인문제'와 '단원평가'문제, '서술형 정복문제'를
구성하여 단원의 핵심 내용을 체계적으로 정리하고,
단원평가, 수시평가, 서술형 평가 등 모든 학교 시험을 위한 다양한 유형의
문제풀이 학습, 서술형 평가 시험까지 완벽하게 대비할 수 있도록 해줍니다.

바뀐 우공비 국어문제집 문제의 문항수가 줄어들어서 인지
아이가 자기주도학습하는데 부담 없이 할 수 있도록 해주네요.

새학기 앞두고 국어 1단원 학습을 해보았는데,
학기중에 진도학습교재로 우공비 국어문제집으로 공부하며
교과서 개념을 이해하고 배경지식을 쌓는데 큰 도움이 될 것 같네요.