설민석 한국사 능력 검정 개념완성 고급편 - 한능검 고급(1급, 2급) 시험 대비, 개념 설명 + 이론 + 사료 및 자료 + 기출 문제 및 변형 문제 수록 설민석 한국사 능력 검정 개념완성
설민석 지음 / 단꿈드림 / 2018년 4월

한국사능력검정시험은 한 나라의 국민으로서 가져야 하는 기본적인 역사적 소양을 측정하고,
역사에 대한 전 국민적 공감대를 형성하기 위한 시험으로 한국사의 학습 능력을 인증하는 시험입니다.

역사해설가 설민석 강의는 설민석만의 스토리텔링으로 재미있는 이야기로 한국사를
이해하기 쉽게 설명해주고, 방대한 역사적 지식을 알려주며 한국사능력검정시험 대비를
해나갈 수 있도록 해줍니다.

한국사 능력검정시험 개념완성 교재로 1급.2급 대비를 해줄 수 있는데요.
저는 2급에 도전해보려고 합니다.

<설민석의 한국사능력검정시험 개념완성 - 고급편>은 한국사능력검정시험의 개념을
철저하게 분석하여 설민석 강의 재미있는 설명을 덧붙인 책으로 최신기출문제와
개념을 함께 배치하여 개념학습 및 실전문제를 풀면서 이 책 한권으로
한국사능력검정시험 대비를 해줄수 있도록 구성되었습니다.

한국사능력검정시험대비 대비 <설민석의 한국사능력검정시험 개념완성> 교재는
핵심 개념을 효율적으로 요약하여  필기가 필요 없을 정도로 개념정리가 깔끔하게 되어 있어요.

고등학교 교과서 및 기출문제를 수록하고 있으며 시중 출판 교재를 분석하여
시험에 꼭 필요한 개념만을 추려 효율적인 학습을 할 수 있도록 해주고,
개념 이해를 돕기 위한 사진자료를 풍부하게 담고 있어요.

<설민석의 한국사능력검정시험 개념완성> 교재는 개념이해는 물론 실전 감각을
높이기 위한 최신의 핵심 기출문제를 수록하여 수험들이 풀며 시험대비를 할 수 있게 해줍니다.

그리고, 실제 시험엔 출제되지 않았지만 본 개념을 확실히 학습하기 위하여 변형 문제를
수록하였으며 출제되지 않은 개념도 꼼꼼하게 체크하여 완벽 공부할 수 있도록 해줍니다.

정말 학교 다닐때는 빨간펜과 파란색펜을 번갈아가며 정리했었는데,
 <설민석의 한국사능력검정시험 개념완성> 교재 정리가 너무 잘되어 있어
필기할 필요 없이 그대로 공부하면 되니 편하고 좋네요.

사료 한눈에 보기를 통해 그 시대의 사건과 상황에 대한 부연설명을 더해주니,
사건의 흐름을 이해하는데 도움이 되네요.

<설민석 선생님의 TIP>에서는 단순한 사료나 사진 자료를 나열한 것이 아니라
설민석 선생님의 상세한 설명이 추가되어 자습 및 복습이 가능하도록 해주며,
풍부한 설명으로 개념을 보강하는 심화 자료로도 아주 좋습니다.

<설민석의 한국사능력검정시험 개념완성> 교재는 부록도 빵빵하네요.

기출 혹은 출제 가능성이 높은 사료는 물론 사진 자료를 수록하여
개념 이해도를 높여주고, 각 자료를 보며 어떠한 의미와 특징이 있는지
꼼꼼하게 살펴볼 수 있어요.

각 기출문제의 해석 또한 정답 및 해설부분에 오답분석을 통해
틀린답에 대한 분석과 정답에 대한 설명을 해주어 문제의 정답 찾기를
이해하기 쉽게 해주네요.

한국사능력검정시험 우리 아이도 도전해야 할 시험 중 하나인데,
이 책 한 권이면 저와 아이도 함께 준비해 볼 수 있겠다는 생각이 듭니다.

지금 한능검 인강 단꿈에서는 다양한 이벤트를 진행하고 있는데요.
한국사능력검정시험 준비하시는 분들 이벤트 활용해보시면 좋을 것 같네요.