개념풀 통합과학 (2021년용) - 2015 개정 교육과정 고등 개념풀 (2021년)
최은정 외 지음 / 지학사(참고서) / 2017년 12월

개념학습과 정리가 한 번에 끝나는 기본서!

고등 과탐 개념기본서 개념풀 통합과학추천

냥이와 그 친구들이 들려주는 개념풀 책에 담긴 풀스토리!!
그래서 고양이문제집을 불리는 개념풀 통합과학!!

개념을 학습하고 노트에 스스로 정리하는 사과탐 기억 학습법을 구현한
개념풀 통합과학 고등과학문제집은 쉽게 풀어 이해가 잘되는 개념책으로
이해하기 쉬운 개념 학습과 다양한 유형의 단계별 문제,
학습한 개념을 정리해서 보는 나만의 정리노트로 고등과탐개념을 쉽게 공부하게 해줍니다.

표지를 넘기니, 개념풀 통합과학 용어집이 있어요.
개념풀 용어집은 단어가 어려워 과학 공부가 힘든
학생들에게 공부하는데 도움을 주는 용어 정리집이에요.

개념학습 정리가 한 번에 끝나는 개념풀 통학과학에서 공부하게 될
과학영역이에요.
타이틀만 봐도 머리가 지끈지끈~
하지만 개념풀 통합과학으로 공부하면
어려웠던 과학도 쉽고 재미있게 배워나갈 수 있습니다.

개념풀 통합과학에서는 대단원 도입학습으로
배울 내용 미리보기로 대단원의 흐름을 한눈에 파악하게 해주며
이번 단원에서 공부하게 될 학습내용을 미리 살펴볼 수 있습니다.

단원도입부분에서는 중단원별 핵심 개념어를 한눈에 볼 수 있으며,
짧은 스토리로 단원의 흐름을 파악할 수 있어요.

<우주 초기에 만들어진 원소>에 대한 내용이에요.
개념이해를 통해 이번 소단원에서 학습할 키워드를 미리 살펴볼 수 있어요.

본문 학습에서는 최적의 개념 학습을 위한 코너와
한 줄 핵심으로 중요한 내용을 한눈에 살펴볼 수 있으며,
자료와 탐구로 관련 내용을 쉽게 이해할 수 있게 해줍니다.
보기 편하게 용어정리도 되어 있어 중심내용을 이해하는데 도움을 줍니다.

개념풀 통합과학 고등과탐기본서는 학습하는 과학의 내용을
충분히 이해할 수 있도록 많은 자료와 상세한 설명으로 배경지식을 풍부하게 해주며,
#보충으로 중간중간 꼭 알아두어야 할 핵심내용을 콕콕 짚어줍니다.
간단 점검 문제를 풀며 개념을 제대로 이해했는지 체크를 해줍니다.

알아두면 시험이 쉬워지는 특강에서는 학습하는 내용 외에
부가적인 내용으로 알아두면 학교 시험에 도움이 되는 정보를 담아
깊이 있게 지식을 넓혀 갈 수 있도록 해주어요.

소단원학습이 끝나면 <개념+기본문제>를 풀며 제대로 이해하였는지
문제풀이를 통해 체크해 볼 수 있어요.

개념 확인에 적합한 유형의 문제들을 담아두어 다양한 유형의 단계별 문제를 풀어볼 수 있게 해줍니다.

개념풀 통합과학에는 학습한 개념을 정리해서 보는
나만의 정리노트가 부록으로 구성되어 있어요.

정리노트에서는 개념책의 흐름을 한눈에 살펴보고 스스로
정리해 볼 수 있도록 되어 있어요.

고등과학 수준은 확실히 많이 복잡하고 어렵네요.
하지만 개념풀 통합과학 교재 내용을 살펴보니
교과서 내용을 충분히 이해할 수 있도록 많은 설명과
지식을 담았다는 것을 알 수 있었어요.

고등과탐기본서 개념풀 통합과학 문제집으로
통합과학 교과과목 공부하며 내신대비와
수능대비를 동시해 해주면 좋을 것 같네요.