2017 설민석이 해설하는 한국사 능력 검정시험 고급 1,2급 기출 문제집 (최신판) - 입체적인 학습과 완벽한 복습을 가능하게 한 교재 구성!
설민석 지음 / TAEGUNEDU(태건에듀) / 2017년 3월

취업과 국가공무원 시험을 위해 한국사능력검정시험을 준비중이에요.

지금 직장이 불안불안하여 이직을 생각중인데,

우선 한국사능력검정시험부터 좋은 성적을 받아놓으면 좋을 것 같아

유명한 역사해설가 설민석님의 단꿈 한능검 인강으로 한능검 준비해요.

한국사능력검정시험은 초급, 중급, 고급으로 구분되는데

이왕 하는 거 제대로 해보자는 마음으로 저는 고급과정을 준비하기로 했네요.

단꿈 한능검 인강과 설민석이 해설하는 '한국사 능력검정시험 기출문제집 고급'
교재를 한능검 공부 제대로 시작해봅니다.

한국사능력검정시험 고급과정은 한국사 심화 과정으로 차원 높은 역사 지식,
통합적 이해력 및 분석력을 바탕으로 시대의 구조를 파악하고,
현재의 문제를 창의적으로 해결할 수 있는 능력을 평가한다고 해요.

한국사능력검정시험 인강사이트에 가입하니
설민석 한능검 인강이 바로 뜹니다.
방송에서 이미 설민석 강사님의 한국사 강의 실력은 인정했는데
인강으로 다시 들을 수 있다니 넘 좋더군요.

지난번에 시행한 한국사능력검정시험 41회 시험이 무척 어려웠나 봅니다.
설민석 강사님께서도 이렇게 어려웠던 적은 없다며,
41회 고급 총평 및 해설강의를 단꿈 인강사이트에서 해주고 있더라구요.

41회 출제된 문제중에 어려웠다는 문제들을 따로 모아
단꿈자격증 인강 사이트에서 강의를 해주고 있네요.

한국사능력검정시험 준비하시는 분들은 다 아실거에요.
기출문제를 꼭꼭 보고 또 보고 검토해보면서 시험준비를 해야 한다는 것을
이해하기 어려운 한국사 내용도 설민석 강사님이 설명해주니
귀에 쏙쏙 들어오고 이해도 잘 되는 것 같아요.
중, 고등학교 다닐 때 역사, 한국사 선생님들은 왜 이렇게
재미있게 수업을 안해주시는 걸까요..

자~ 41화 한능검시험에서 어떤 문제들이 그리 어려웠는지
설민석 강사님의 명쾌한 강의를 통해 한번 들어볼까요~

문제의 주요 핵심 역사 내용만 콕콕 찝어주니
이해도 잘되고 연신 '아~ 그렇구나!'가 나오게 되네요.

자~ 이제  한국사능력검정시험 코앞에 두고
설민석이 해설하는 한국사 능력검정시험 기출문제집 고급편을 풀어보았습니다.

밑도 끝도 없이 고급편이라 어떻게 하지 고민을 했지만,
설민석이 해설하는 한능검 인강과 함께라면 잘할 수 있겠다 싶어 시작했네요.

설민석이 해설하는 한국사 능력검정시험 기출문제집 고급편내용은

PART1. 테마로 잡는 기출문제
PART2. 실전을 맛보는 진짜 한능검
PART3. 이것이 진짜 한능검 해설이다

총 3파트로 나누어 기출문제와 실전대비 그리고 해설을 통해
한국사능력검정시험을 완벽 대비할 수 있도록 구성되어 있습니다.

교재 내용을 살펴보니 주절주절 나열된 설명이 아닌
중요 핵심 내용만 깔끔하게 정리되어 한능검 공부하기 편하도록 구성되어 있습니다.

한능검 기출문제집 교재의 키워드로 핵심잡기에서는
최근 5년동안 한능검 고급 기출문제만을 분석하여 테마별 빈출 키워드를 뽑았어요.
설민석 쌤의 직접 판서로 개념을 오래 기억할 수 있도록 상세하게 설명해주고 있어요.

설민석 쌤이 엄선한 모범 기출문제에서는 실전감각을 익힐 수 있는 문제를 담고 있어,
 각 테마별로 가장 중요한 주제를 엄선하여 수록하였으며 수험생들이
 한능검 시험대비를 잘 할 수 있게 해줍니다.

또다시 출제되는 연관 기출문제에서는 날개단은 핵심 개념이나
어려운 단어를 설명해주고 있으며,
각 회차별 기출문제를 수록하여 풀어봄으로써 시험대비를 할 수 있게 해줍니다.

설민석이 해설하는 한국사 능력검정시험 기출문제집 고급편에는
한국사에 대한 설명과 함께 이를 잘 이해할 수 있는 자료와
지도, 이미지, 삽화 등이 담겨 있어 한국사 공부를 지루하지 않게 할 수 있도록 해줍니다.

설민석이 엄선한 모범 기출 문제에서는
실전 감각을 익히기 위해 수험생들이 실제 시험을 치러보는 곳으로
각 회차별로 어떤 문제들이 어떻게 출제되었는지 확인하며
실전대비를 할 수 있도록 해줍니다.

또 각 문제의 오른쪽에는 문제에 대한 상세한 설명으로
문제를 충분히 이해하며 풀어나갈 수 있도록 해주고 있습니다.

설민석이 설명하는 한국사능력검정시험 기출 해설집은
한국사 공부를 더욱 꼼꼼하게 해줄 수 있는 팁이지요.
아이의 문제집을 채점하면서 해설집의 중요성을 다시한번 느끼게 되었는데,
이번 한국사능력검정시험 기출 해설집에도 공부에 도움되는
정보에 대해 자세히 설명해주고 있어 한능검 인강 들으며 공부하면
도움이 많이 되는 것 같습니다.

한국사를 한눈에 살펴볼 수 있는 한국사 핵심 키워드를 연표로 정리해주었고,

한능검 기출 입실 5분전에 정리하며 보면 좋은 한국사 핵심 키워드들을
한눈에 살펴보기 좋도록 정리해두었어요.

한국사 전체를 한눈에 살펴 볼 수 있도록 정리된
연표정리를 통해 시험 마무리단계에서 점검해보면 좋을 것 같네요.

한능검 실전처럼 답안지가 있어 실제 시험보듯
정해진 시간에 기출문제를 풀며 답안지에 체크하며 한능검을
대비하면 실제 시험에서도 당황하지 않고 시험을 볼 수 있을 것 같네요.

한국사능력검정시험 기출 해설집에는 연관기출문제에 대한 설명이 있는데,
'문제 속 필기'에서는 첨삭 지도를 통해 수험생들이 이해할 수 있도록 해주고
'알아두고 가기'에서는 헷갈리는 개념과 꼭 외워야 하는 중요한 포인트를 집어줍니다.

한능검 인강 사이트 단꿈자격증 사이트에서는 https://pass.dankkum.com/
한국사능력검정시험 코앞에두고 점검이 필요하시다면, 단꿈자격증 한능검 인상 수업을
받아보시면 큰 도움이 될 것입니다.

한국사능력검정시험 합격의 지름길은 단꿈자격증에서 준비를 해보세요.
지금 "무료가입만해도 한능검 24시간 무제한 프리패스 0원 "한능검 전 강좌 무료 수강!
하고 있어요. 저도 무료수강으로 설민석이 강의하는 기출문제 인강을 들었는데,
저처럼 이러한 도움이 필요하신 분들이 있을거라 생각하고 알려드립니다.