보감 수능 기출 국어 문법 240제 (2019년) - 수능 국어 1등급을 향한 최고급 기출 N제 보감 수능 기출 국어 N제 시리즈 (2019년)
김건우 외 지음 / 레드카펫 / 2018년 12월

수능 국어 1등급을 향한 최고급 기출 N제 시리즈

보감 수능 기출 국어 문법 240제

수능국어를 올바르게 분석하고 체계적으로 훈련하는 기출 분석&훈련서!!

보감 수능 기출은 문학, 비문학, 문학, 킬러문항 총 4권으로 구성된
수능국어 기출문제집 시리즈로 <보감 수능 기출 문법 240제>는
6월과 9월 평가원 모의고사와 3울, 4월, 6월, 10월 교육청 문제뿐만 아니라
경찰대와 사관학교 문제까지 수록되어 있어 수험생이라면 반드시 풀어봐야 할
수능대비 국어 문법 문제집입니다.

음운 '음운 체계', '음운의 변동', '음운 종합'

단어 '품사', '단어의 형성', '단어의 의미', '단어 종합'

문장 '문장 성분', '문장의 짜임', '문법 요소', '정확한 문장 표현'

담화

국어사

문법 기본기가 부족하다면 문법 교과서나 문법 개념서를 본 후
이 책으로 공부하면 더 효과적이에요.

<보감 수능 기출 국어 문법 240제> 국어 문제집은
각 문법의 개념을 적용하고 활용한 문제를 풀어보면서 문법에 대한
개념을 이해할 수 있도록 해주고 있습니다.

수능, 평가원 모의고사, 교육청 모의고사, 경찰대, 사관학교까지
각 영역별로 우수한 문제들을 풀어볼 수 있으며,
<보기>에서 나오는 개념을 확인하며 문제를 풀어 갈 수 있도록 해줍니다.

< 보감 수능 기출 국어 문법 240제>의 공부비법은
친절한 정답과 해설입니다.

개념체크로 각 문항에 대한 개념을 상세하게 설명해주고

'보감의 정답'과 '오답 팩트 체크'에서 각 문항을 친절하게 설명해주고 있습니다.

문제 하나하나를 풀면서 개념 체크를 해줄 수 있기 때문에

이 교재로 학습하면서 문법 개념을 완성해 줄 수 있습니다.

각 문법의 개념을 완벽하게 다지는 방법은 반복학습입니다.

노트에 문법 개념을 정리해 파트별로 정리한 후 틈틈이 계속 본다면

문법 학습은 제대로 될 것이며, 기출문제 또한 2번 이상 풀어본다면

분명 공부했던 문법 부분은 확실히 알 수 있을 것입니다.

영어의 절대평가로 국어과목과 수학과목의 비중이 더욱 중요해졌습니다.

그러니 문법의 기초를 제대로 잡아줘야 하며,

문법의 기본기가 부족하다면 문법교과서나 문법개념서를 통해 공부하는

것이 효율적입니다.