백점 초등 수학 6-1 (2019년) - 새교육과정 동아 백점 시리즈 (2019년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2018년 11월

겨울방학동안 새학기 수학공부 초등수학문제집

백점 수학으로 시작해봅니다.

동아 백점 수학이 새 교육과정에 맞춰 리뉴얼 되어 출간되었어요.

새 교육과정 적용의 교과서 맞춤 전략 백점 공부법

동아출판 백점 수학 6-1

개념과 유형을 한 번에 진도학습과정과 실력을 높여주는 문제해결력,

학교시험대비까지 해주는 초등수학 문제집입니다.

백점 수학은 개념유형북, 시험대비북, 친절한 해설북으로
구성되어 있어 혼자서도 공부할 수 있는 자기주도학습 문제집입니다.

백점수학의 12주 맞춤 계획서 매일매일 꾸준히 학습하는 습관이
백점 수학의 비법!! 12주 공부계획을 세워보고 실천하면서
학교 공부에 자신감을 심어줘요.

2019년 6학년 1학기 수학교과서에서는

1. 분수의 나눗셈
2. 각기둥과 각뿔
3. 소수의 나눗셈
4. 비와 비율
5. 여러 가지 그래프
6. 직육면체의 부피와 겉넓이
를 배우게 되네요.

아무래도 초등 6학년 수학은 초등과정 마무리와
중등과정을 위한 대비로 조금 난이도 있는 과정을 배우는게 아닌가 싶습니다.

6학년 1학기 수학 1단원 학습을 해보았어요.
분수의 나눗셈에 대해 배우게 되는데
<why?단원열기>를 통해 배우게 되는 수학 영역을
학습과 관련이 있는 만화로 재미있고 호기심 있게 살펴볼 수 있어요.

전 학년에서 배웠던 내용들 한번 짚고
이번에 배울 내용들 학습하기.

백점 수학은 각 단원별로 QR코드를 통해
개념 동영상 강의를 제공해주고 있어요.
혼자서 공부하다 막힌다 싶으면 동영상 강의를 통해
선생님이 설명하는 개념을 볼 수 있어요.

동아출판 백점 수학 QR코드를 통해 학습할 수 있는
동영상 강의를 들어가 보았어요.
전체 단원 학습이 가능하네요.

학습하는 수학 개념에 대해서 자세한 설명과
풀이를 통해 이해를 잘 할 수 있도록 선생님이 강의를 해주시네요.
동영상 강의 백점수학으로 혼자서 공부하는 학생들에게 아주 도움이
될 것 같아요. 더구나 무료제공이라고 하니, 마음껏 들어도 좋을 것 같네요.

백점 수학문제집으로 개념 다지기에서는
개념why로 핵심 개념을 다양한 방법으로 이해할 수 있게 해줍니다.

(자연수)÷(자연수)의 몫을 분수로 나타내기에 대해 어렵게
느끼는 아이들을 개념 설명을 그림과 예시를 통해
 상세하게 설명해주니 충분히 이해할 수 있도록 해주는 것 같네요.

문제로 개념에서 개념문제를 풀면서 공부했던 개념을 다잡아줍니다.

개념을 확실히 익힐 수 있도록 <유형 익히기>에서
다양한 유형의 문제를 풀어봄으로써 문제 적응력을 높여줍니다.

1. 분수의 나눗셈 대단원에서는 3개의 소단원으로 나누어
개념다지기를 해주고 있어요.

소단원 단원 끊어서 개념을 설명해주고,
정확히 계산하는 방법과 답을 구하는 방법을 예문을 통해 설명해주고 있어요.

유형익히기에서는 기본개념문제, 익힘책 문제, 서술형 문제 등을
풀어보면서 스스로 문제해결력을 키워 나갈 수 있도록 해줍니다.

마무리 단계 학습인 실력 높이기에서는
개념에 대한 응용력을 높일 수 있는 문제들을
풀며 실력을 높일 수 있게 해줍니다.

why?로 문제해결력 키우기에서는 각 단원에 꼭 맞는 문제해결전략을
학습할 수 있는 문항들로 구성하여 문제해결력을 키울 수 있도록 해줍니다.

문제 풀이가 어렵다면 QR코드로 제공되는 문제 동영상 강의를 통해
선생님이 설명하는 문제풀이를 보며 이해를 할 수 있게 해주어요.

QR 코드를 통해 동영상 강의를 직접 보았는데,
백점 수학 문제집에 나와있는 문제를 하나하나 설명해주며,
이해를 충분히 할 수 있도록 해줍니다.

1단원 마무리는 단원평가 문제를 풀면서 해요.
다양한 난이도의 문제와 배점이 높은 서술형 문제를 풀면서
단원 마무리를 하며 복습을 하고 시험대비를 해주면 좋아요.

별책부록 백점 수학문제집은 학교 시험에 대비하여 유형별로 정리할 수 있는
유형별 핵심문제를 제공하며. 학교에서 수시로 치러지는 수행평가,
단원평가, 서술형평가시험을 대비할 수 있도록 해줍니다.

수시로 치러지는 수행평가 대비 단원별 수행평가,
기본형과 심화형 두 가지 형태의 단원평가,
단원별 서술형평가에 대비할 수 있도록 서술형평가 문제를 제공하고 있어요.

또 한 학기의 학습을 마무리할 수 있는 기말 학업성취도 평가 문제도 제공해주어
초등학교 학기별 수학 공부를 완벽하게 할 수 있도록 해줍니다.

그리고 친절한 해설북에서는 혼자공부하면서도 충분히 이해할 수 있도록
답을 쉽게 확인하고 자세한 풀이를 확인하며 답이 나오는 과정을 살펴볼 수 있어요.

초등수학문제집 동아 백점 수학은 2019년도 리뉴얼 되면서
구성도 많이 달려졌다는게 느껴집니다.
점점 줄어드는 지필평가 시험대신 수행평가를 대비할 수 있는 문제구성과
수학 개념은 수학의 기본기를 탄탄하게 해주는 구성인데
이런 개념을 자세한 설명과 동영상강의를 통해 잘 이해할 수 있도록
해주니 초등학교의 마무리 학습 단계를 잘 해낼 수 있도록 해줄 것 같네요.

2019년도 1학기 백점 수학문제집으로 매일매일 꾸준히 수학 공부하면서
초등수학 개념 제대로 학습하고 수학에 대한 자신감을 얻어
중학수학에 대한 대비도 해주면 좋을 것 같습니다.