우등생 해법 수학 6-1 (2019년) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 우등생 해법 시리즈 (2019년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 11월

초등학생 겨울방학이 일주일 코앞으로 다가왔네요.

방학하는 날은 왜 이리도 빨리 다가오는 건지,

아이들은 겨울방학 때 놀 생각으로 들떠있는데,

저는 겨울방학 선행학습을 위해 초등수학문제집추천 우등생 해법수학으로

알찬 계획을 세워 이번에는 우등생 해법수학 1권 모두 마스터해볼 예정입니다.

수학천재 빅터의 커버댄스라는 유튜브 활용으로

천재교육 우등생 해법수학 초등수학문제집 표지가 세련되어졌어요.

유튜브에서 [ 천재교육 우등생 ]을 검색하시면 동영상 강의를 볼 수 있어요.

우등생 해법수학 초등수학문제집은 새 교육과정의 중요 내용인

과정중심 평가를 대비할 수 있도록 해줍니다.

과정중심 평가는 기존의 결과중심 평가와 대비되는 평가 방식으로 학습의 과정 속에서

평가가 이루어지며, 과정에서 적절한 피드백을 제공하여 평가를 통해 학습 능력이

성장하도록 해주는데 목적이 있습니다.

피드백을 제공할 때 선생님은 학생이 수학적 내용을 얼마나 잘 이해하고 있는지에

대한 내용 요소도 평가하지만 아울러 교과 역량도 평가를 합니다.

빅데이터 우등생 해법수학은 초등 수학 교과서 집필진이 기록하고 집필, 검토하여
개정된 교육 과정을 정확하게 반영하고 있으며, 다양해진 평가 기준과 풀이를 습득할 수
있도록 과정중심 평가에 완벽대비할 수 있도록 해주고, 창의융합형 인재로
성장하는데 기반이 되는 수학 문제 해결력을 키워 줍니다.

우등생 해법수학 초등수학문제집은 [교과마스터] [평가마스터]로 구성되어 있어요.
교과서마스터로는 단원 성취도 진단평가 및 과정중심 평가 문제를
평가 마스터로는 수행평가, 단원평가, 심화+서술형 문제를 풀어 볼 수 있습니다.

우등생 해법수학 문제집으로 12주 스케줄표로 공부계획을 세우고
빅데이터를 이용한 단원 성취도 평가를 풀어봄으로써 취약한 부분에
대한 진단과 처방을 받아 공부할 수 있어요.

겨울방학 일주일 앞두고 있지만 지금부터 수학 1단원 선행학습을 해보았어요.
우등생 해법수학문제집은 단원 도입 부분에서 웹툰으로 단원 미리보기를 통해
학습할 내용을 미리 살펴볼 수 있게 해줍니다.

그리고 [이전에 배운 내용 - 이 단원에서 배울 내용 - 다음에 배울 내용]을
소개해줌으로써 학년이 올라가면서 연계된 과정을 학습한다는 것을 알려주어요.
<빅데이터 - 단원 내용 분석>을 통해 개념별 출제율과 잘 틀리는 문제
유형의 오답률을 체크하며 교과서 개념에서 자세히 공부할 수 있도록 해줍니다.

우등생 해법수학은 3단계 학습법으로 [step 1. 교과서 개념]에서는
출제율 높은 개념 학습과 문제를 학습하며 교과에 대한 개념을 익힐 수 있도록 해줍니다.

그리고 각 페이지마다 QR코드가 있어 개념 동영상 강의를 통해 교과서 내용을
더 자세히 이해할 수 있도록 해줍니다.

각 단원 중요 개념에 대한 중요도 출제율과 확인 연습문제를 풀며
 제대로 이해했는지 확인을 하며 체크해 봅니다.

시험에 자주 출제되는 중요한 개념 문제와
 이전에 공부한 내용을 복습하는 팝업문제,
서술형 문제 등을 풀어보면서 개념학습을 체크해봅니다.

우등생 해법수학 [step 2. 교과서 + 익힘책 유형]에서는
핵심역량 강화문제와 과정중심 평가 문제로 문제 해결력을 높일 수 있게 해주고,
개념에 대한 중요도 출제율과 확인문제로 중요 문제를 정확하게 알기 쉽게 제시해주고 있습니다.

우등생 해법수학 초등수학문제집에서는 과정중심 평가 대비를 위해
문제해결, 추론, 창의.융합, 의사소통, 정보처리, 태도 및 실천의
수학 교과의 교과역량 문제들을 담고 있습니다.

교과서 역량 키우기 문제와 문제해결력 높여주는 문제를 살펴보니,
창의융합형 문제들을 많이 다루고 있어 수학 문제 해결력을 키워 줄 수 있을 것 같네요.

[step 3. 잘 틀리는 문제 해결]에서는 잘 틀리는 문제와, 서술형 문제를 풀어 볼 수 있고,
또 QR코드를 이용하여 동영상 강의를 무료로 볼 수도 있습니다.

잘 틀리는 문제 유형은 오답률을 확인하고 해결 방법을 익힐 수 있게 해주며,
천재교육의 축적된 빅데이터로 잘 틀리는 문제 유형을 분석하고 해결책을 제시하여
 해결 키워드를 이용하여 문제를 해결할 수 있도록 해줍니다.
이 부분만 제대로 공부해둔다면 오답률 높은 문제유형들은 자신 있게 백점 맞을 수 있을 것 같네요.

[step3. 서술형 문제해결]에서는 천재교육의 빅데이터로 서술형 대표 문제와
실전 문제를 한 번에 정리해두었습니다.
연습문제를 풀고 실전문제를 풀어보면서 실전문제에 대한 자신감을 심어 줄 수 있으며,
또 문제유형을 다방면으로 접할 수 있어 어떤 문제가 시험에 출제되어도
당황하지 않고 풀어나갈 수 있도록 해결 능력을 길러줍니다.

시험에 잘 나오는 문제들로 구성된 [단원평가]를 풀며 단원을 마무리,
다양한 유형의 문제를 풀어보면서 학교 단원평가 시험을 대비할 수 있게 해줍니다.
또 풀이 과정을 단계별로 해결하는 연습을 해볼 수 있도록
'과정 중심 평가 문제'를 수록하여 수학 학습 역량을 키울 수 있도록 해줍니다.

우등생 해법수학 초등수학문제집은 QR코드 활용이 아주 다양해요.
개념동영상과 문제풀이 동영상과 같이 다양한 QR코드 학습이 가능하며,
3D 도형영상 학습, 학습 만화, 학습 게임, 문제 생성기 및
단원별 성취도 평가로 취약점을 분석 및 진단하고 처방 학습을 제공해줍니다.

또 표지의 통합 QR코드로 들어가면 유사 문제 생성기로 들어가 1~20번의
유사문제를 더 풀어볼 수 있습니다.

상위권 도전을 위한 [실력 UP문제] 풀이로 난이도 높은 문제들을 풀어볼 수 있어요.
우등생 해법수학 초등수학문제집은 3단계 학습의 문제풀이를 제공하고 있지만
개념부터 심화까지 우등생 해법수학 한 권으로 모두 학습할 수 있도록
구성되어 있음을 볼 수 있었네요.

교과과정개정으로 아직 6학년 문제집은 QR코드가 아직 되지 않지만,
만약 실행이 된다면 수학 공부를 유익하게 할 수 있도록 해줄 것 같네요.

우등생 해법수학 평가 마스터 BOOK은 학교에서 보는 모든 시험을
완벽하게 대비할 수 있도록 [수행평가, 수준별 단원평가, 심화+서술형문제]를
풀면서 학교 시험을 대비할 수 있도록 구성되어 있어요.

수행 평가 문제를 풀어 보면서 쪽지시험 대비를,
기본 단원평가 문제로 단원평가 대비를,
실력 단원 평가 문제로 좀 더 난이도 높은 문제를 풀며 실력을 높이고,
심화 + 서술형 문제로 학교 시험 서술형 문제 대비 및
교내 경시대회 문제도 해줄 수 있습니다.

다양해진 학교 시험평가를 우등생 해법수학 한 권으로 모두 대비해 줄 수 있을 것 같네요.

우등생 해법수학 문제집으로 혼자 공부해도 우등생이 될 수 있는 비법은
QR코드로 동영상 강의를 듣고 개념을 이해하고
여러 유형의 문제를 풀어보는 것도 중요하지만,
틀린 문제에 대한 정확한 이해도 아주 중요하지요.

우등생 해법수학 초등수학문제집은 꼼꼼풀이집에
정답에 대한 정확한 설명과 꼼꼼한 풀이,
빅데이터로 오답을 분석하여 틀린 이유와 꼼꼼한 지도 가이드로
학습한 문제에 대해 모두 이해하고 다음으로 넘어갈 수 있도록 해줍니다.

저희 아이는 교과진도학습으로 우등생 해법수학으로 선행학습을 하고,
빅터 연산으로 연산의 기초를 탄탄하게 다져주어
수학 문제풀이에 대한 자신감과 문제해결력을 키워 나갈 수 있도록 해주고 있습니다.

2019년도 초등수학문제집 우등생 해법수학의 내용과 구성이
확실히 달라졌다는 것이 이번 문제집을 풀어보면서 느끼게 되었네요.
문제의 문항수만 많은 문제집은 아이들이 싫어하고
또 문제가 쉽고 문항수가 적은 문제집만 풀려고 하는데,
우등생 해법수학은 이 둘의 중간 지점에서 기초부터 심화까지
수학학습을 위한 전과정을 꼼꼼하게 학습할 수 있도록 해주어
2019년도 6학년 1학기 수학문제집으로 잘 선택했다는 생각이 드네요.