큐브수학S 개념 start 초등수학 6-1 (2021년용) - 교과서 중심 개념서 큐브수학S (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 11월

초등수학 개념서 동아출판 큐브수학개념 start는
새교육과정에 맞춰 수학교과서의 개념을 재미있는 설명과
반복학습으로 탄탄하게 다질 수 있습니다.

동아출판 큐브수학개념 start 6-1
개념북과 매칭북으로 구성되어 있어
교과서 진도 맞춰 연계학습과 매칭북으로 기초력을 향상시켜 줍니다.
학습지와 수학 익힘 유사 문제를 제공하여 교과 역량 문제를
통해 초등6학년 수학과정의 중요 핵심 역량을 키울 수 있습니다.

초등6학년 1학기에는

1. 분수의 나눗셈, 2. 각기둥과 각뿔, 3. 소수의 나눗셈

4. 비와 비율, 4. 여러 가지 그래프, 5. 직육면체의 부피와 겉넓이

의 수학영역을 학습하게 되며, 큐브수학개념 start에서는

표준진도표로 공부 계획을 세운 후 교과진도와 매칭북으로 수학 공부를 할 수 있게 해줍니다.

겨울방학부터 시작하려던 6학년 1학기 수학 교과 내용 선행을
큐브수학개념 start로 먼저 진행해보았어요.

6학년 1학기 1단원에서는 <분수의 나눗셈>에 대해 배우게 되는데,
자연수, 분수, 대분수 등을 통해 분수의 나눗셈을 계산하고
자연수의 몫을 구한 후 분수로 나타내는 학습을 통해
 분수의 나눗셈에 대한 개념을 익히게 해줍니다.

큐브수학개념 start에서는 본격적인 진도학습에 앞서
짤막한 만화와 스토리로 이번 단원에서 학습할 내용을 살펴보고,
이미 배웠던 내용을 살펴보며 연계를 하여 학습하고 있다는 것을 알려줍니다.
QR코드를 통해 교재의 개념 동영상을 볼 수 있습니다.

큐브수학개념 start는 STEP1.개념잡기, STEP2. 한번 더 익히기,
STEP3. 익힘책문제로 다지기와 같이 3단계 학습법으로
1단계 교과서 개념학습, 2단계 유사문제 반복학습, 3단계 익힘책 확인문제
과정을 통해 교과서의 개념과 원리를 이해하고 개념잡기를
통해 확실히 탄탄하게 개념을 익힐 수 있도록 해줍니다.

개념을 이해한 후에는 교과서 개념핵심문제와 개념잡기 유사문제를 풀며
개념정리를 할 수 있게 해줍니다.

학습하는 내용의 개념 설명은 예시를 통해 상세하게,
<한눈에 개념 쏙>만화로 개념을 익힐 수 있게 해줍니다.

STEP2. 한번 더 익히기,
STEP3. 익힘책문제
교과서 속 서술형 잡기
등과 같이 꼭 풀어야 할 문제,
단계별 학습문제, 교과서 속 서술형 문제 등을
풀어보면서 개념학습은 물론 교과 역량 문제도 강화시켜줍니다.

단원 마무리를 문제를 풀며 공부했던 개념학습에 대한 복습과
마무리로 놓쳤던 부분에 대한 체크도 함께 해줍니다.
이번 단원 학습도 잘했는지 체크해보며 문제 해결 능력도 키워봅니다.

마무리로 <창의력 쑥쑥>코너도 있는데 쉬어가기 코너로 아이가 참 좋아하네요.

큐브수학개념 start를 동영상으로 공부하고 싶다면
스마트 기기에 QR코드를 찍으세요.
그러면 학습하는 영역의 페이지로 넘어갑니다.

실력 있는 강사님의 강의를 들으며 공부하는 단원의 개념을
동영상 강의를 통해 이해할 수 있게 해줍니다.

큐브수학개념 start에는 매칭북이 있는데요.
매칭북은 기초력 향상을 위한 학습지와
미리 보는 수학 익힘책의 유사 문제를 담고 있어
진도북으로 학습한 후 매칭북으로 한번 더 학습을 하여
반복하여 문제를 풀면서 기초를 확실하게 다져줍니다.

큐브수학개념 start 초등수학문제집은 개념을 이해하고

예습하기 좋은 교재로 저희 아이는 선행교재로 이용하고 있습니다.

문제의 난이도가 어렵지 않고 문항수가 많지 않아

아이가 미리 예습을 할 때 접하는 교재로 만족스러워하고 있어요.

하다 보니 큐브수학 6학년 1학기 1단원을 모두 풀어놓았네요.

매칭북으로 다시 한번 복습을 하며 1단원 마무리하고

2단원 학습으로 이어서 겨울방학 동안 선행학습 시켜야겠어요.