동아 백점맞는 사회 5-2 (2018년) 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 6월

초등 5학년 2학기 사회 과목으로는 한국사 전기를 배우게 되어요.

한국사를 처음 접하는 아이들은 어렵게 느껴질 수도 있는

과목이기에 사회교과서 내용을 뒷받침해줄 초등문제집으로

백점맞는 사회 5-2로 한국사 공부해주고 있어요.

동아출판 백점맞는 사회 5-2

백점맞는 사회문제집은 집에서 혼자서 교과서 내용을
혼자서 공부할 수 있게 해주는 초등참고서로
스스로 공부할 수 있는 자기주도학습 교재예요.

백점맞는 사회와 함께 학습 계획표에 따라 계획적으로 학습하고
진도에 맞춰 잘 학습하였는지 체크하며 WHY학습법으로
교과서내용 복습하며 스스로 학습하면 혼자서도
 공부하는 힘을 기를 수 있어요.

백점맞는 사회 표지를 넘기면
'날마다 개념잡는 날개북'이 부록으로 붙어있어요.
날개북은 교과서에 나오는 용어로 학교시험 대비와
적중 요점과 교과서 문제를 수록하여
배우는 학습 내용의 핵심내용을 한눈에 살펴볼 수 있도록
요점정리되어 있어 시험공부할 때 아주 유용하답니다.

백점맞는 사회 초등문제집은 개념북, 시험대비북, 해설북으로
구성되어 있으며 평소에는 학교수업 진도에 맞춰 개념북으로 학습하고
시험보기전에는 시험대비북으로 여러유형의 문제를 풀며
시험대비를 해주면 좋아요.

백점맞는 사회 초등문제집은 단원도입부분을
'Why로 단원 열기'를 통해 학습하는 단원을
왜 배워야 하는지 학습만화로 먼저 살펴볼 수 있어요.

백점맞는 사회로 본문내용을 살펴보았어요.

'질문으로 미리보기'를 통해 단원의 핵심 내용을 질문으로

제시하여 호기심을 자극해주고 단원 내용을 미리 살펴보며

개념을 이해하고 교과서 어휘를 익히며 각 역사의 흐름을

삽화와 사진자료 설명글로 자세히 하나씩 익혀나갑니다.

교과서 개념알기를 통해 중요한 개념을 학습하며 정리해주어요.
백점맞는 사회 문제집에서는 교과서에서 중요하게 다루는 자료들을
자세히 설명해주고 자기주도학습을 위한 Why질문으로 학습에
대한 호기심을 주어 더 깊이 알 수 있도록 해줍니다.

개념을 제대로 익혔다면 바로 옆에 있는 개념확인 문제를 풀면서
공부한 내용을 제대로 익혔는지 확인해볼 수 있어요.

백점맞는 사회에는 여러유형의 문제들을 담고 있는데,
4단계 평가학습으로 교과서 내용 학습한 내용을
복습하고 점검해 볼 수 있도록 해줍니다.

1단계 개념확인문제를 통해 개념학습에서 공부한
내용을 점검해보는 기본문제들을 풀어볼 수 있으며
문제의 난이도는 기본문제라 어렵지 않게 풀어볼 수 있어요.

2단계 탐구문제에서는 교과서에 제시된 핵심 자료를
이용한 문제를 풀어 보면서 자료에 대한 이해도를 체크하며
문제해결능력을 키워나갈 수 있습니다.

3단계 학교시험대비 단원평가에서는
기본문제, 서술형.논술형문제, 통합교과문제, 선생님 강추문제등
다양한 유형의 문제들 즉 학교 시험에 자주 나오는
단원평가 문제를 통해 공부했던 단원을 점검하며
수행평가 대비를 자연스럽게 해줄 수 있습니다.

4단계 서술형. 논술형평가 에서는 다양한 형태의 서술형.논술형
문제를 풀어보면서 서술형.논술형 문제풀이 요령을 익히고
사회개념을 스스로 정리하는 습관을 가질 수 있도록 해줍니다.

또 내가 정리하는 복습노트에서는 공부했던 단원의 개념을
마인드맵을 이용하여 한눈에 정리할 수 있게 해줍니다.

단원 마무리학습 백점특강에서는 각 단원의 중요 개념을
이해하기 쉬운 자료와 친절한 이야기 형태로 구성하여
앞서 배웠던 역사적 사건과 흐름을 자연스럽게
 이해할 수 있는 스토리를 담아 역사에 흥미를 더 가질 수 있게 해줍니다.

1단원을 제대로 마무리할 수 있는 학습활동
대단원 마무리와 대단원 마무리 평가로
학습했던 한 단원에 대해 최정 정리와 평가 문제를 풀어볼 수 있습니다.

대단원 마무리 평가에서는 학습했던 단원에서
핵심이 되고 시험에 꼭 나올만한 문제 20문항을 출제하여
학교시험대비를 하며 단원을 마무리할 수 있도록 해줍니다.

역사기능에서는 역사를 이해하는 유물과 박물관에
대한 정보를 담고 있어 역사 속에 등장하는 유물과
자료들을 보기 위해선 어떻게 해야 하는지 그 과정을 담고 있습니다.

백점맞는 사회 시험대비북은 단원별 핵심 개념과 학교 시험에
출제된 기출 문제로 완벽한 개념학습을 할 수 있게 해주며,

핵심개념+기출문제, 실전단원평가 문제풀이로 학교에서 실시되는
 단원평가, 중간.기말 성취도평가를 완벽대비할 수 있게 해줍니다.

5학년 2학기 사회 한국사과정이라 어려워할까 걱정이 컸는데
초등문제집 백점맞는사회로 예습 복습해 주니
교과진도 잘 따라가며 한국사과정도 잘 이해하게 되네요.
2학기는 백점맞는 사회로 한국사 전기 완벽하게
학습하고 6학년 1학기도 한국사 후기까지 완벽하게 학습하여
역사를 제대로 이해하고 중등과정으로 올라갈 수 있도록 해줘야겠어요.