나는 초등고학년 영문법이다 1 - 그림으로 이해하고 문장으로 완성하는 영문법, 개정판 ㅣ 나는 초등고학년 영문법이다
밀튼 프렙 지음 / 디딤돌 / 2016년 12월
초등고학년 아이 디딤돌 영어문제집 나는 초등 고학년 영문법이다
문제집으로 영어 기초실력 탄탄하게 다져봅니다.
초등3학년부터 배우기 시작하는 영어 5학년이 되면
기초 영문법을 학습하게 되는데 처음 접하는 영문법교재로
어휘와 대표 예문을 보면서 영문법을 익힐 수 있게 해줍니다.
디딤돌 나는 초등 고학년 영문법이다 1.
초등고학년 이상이 되면 내용이 있는 다양한 영어 글을 읽게 되고 그에 따라
생가과 논리도 더욱 발달해 가는데, 무조건적인 영문법 암기가 아닌 '제대로 된 영문법 학습'
그림으로 이해하고 문장으로 완성하는 영문법으로 대표 예문을 반복해서 쓰고
듣고 사이에 자연스럽제 문법이 문장으로 남고, 중학 시험에 출제되는 문제들을
풀면서 실전에 자신감을 키워줍니다.
나는 초등 고학년 영문법이다 1권 1주 활동부터 풀어보았어요
초등고학년되니 영어교과서 수준이 올라가서 문법 공부가
필요했었는데 나초고 영문법으로 제대로 탄탄하게 다져줄 수 있었어요.
1주 SCENE 01. 품사란 무엇인가?
어떤 사실이나 생각을 나타내는 문장을 만들려면 단어부터 알아야 하는데,
그러면 각 단어들의 뜻과 어떠한 성격이 담겨있는지 알아야 합니다.
단어의 역할이 무엇인지 알아야 의미가 통하는 문장을 정확하게 표현할 수 있으며,
이번 차시에서는 문장을 이루는 가장 기본 단위인 단어,
단어의 성격에 따라 명사, 대명사, 형용사, 동사, 부사, 전체가, 감탄사,
접속사, 관사로 나뉘는데 이러한 8품사에 대해 배워볼 수 있습니다.
8품사 명사, 대명사, 형용사, 동사, 부사, 전체가,
감탄사, 접속사에 대해 예문를 통해 어떻게 사용되는지
핵심 개념과 용어들을 살펴보며 단어의 품사를 배워보았어요.
이제는 각 품사에 맞는 단어를 빈칸에 적고,
맞는 표현을 골라 문장을 완성시키면서
품사와 문장분석을 해나갑니다.
8품사의 의미를 제대로 이해했으면
이번에는 실전문제를 풀면서
학습했던 내용들을 복습할 수 있어요.
고난도 문항과 서술형 문제가 있어
시험대비를 하면서 문제를 풀어 볼 수 있어요.
1주 SCENE 02. 주어, 서술어, 목적어, 보어란?
문장의 의미를 제대로 전달하려면 단어들이 제다리에
있어야 하며, 단어들이 뜻과 역할에 맞게 어떤 자리에
놓여 있을 때 그것을 문장 성분이라고 해요.
이런 문장 성분은 주어, 서술어, 목적어, 보어 등이 해당되어요.
모든 문장에 주어와 서술어는 반드시 필요해요.
주어는 문장의 주인공으로 명사와 대명사가 주어 자리에 올 수 있으며,
서술어는 주어가 어떤 행동을 하는지 주어의 상태가 어떠한지 알려줘요.
또 동사가 서술어 자리에 올 수 있으며 목적어는 주어가
무엇을 행동하는지 알려주며, 명사와 대명사가 목적어 자리에 올 수 있어요.
서술어에 따라 문장에 목적어가 나올 수도 있고 필요 없을 수도 있어요.
보어는 주어의 정체나 상태를 보충 설명해 주며,
명사나 형용사가 보어 자리에 올 수 있으며, 서술어에 따라
문장에 보어가 나올 수도 있고, 필요 없을 수도 있어요.
이러한 주어, 서술어, 목적어, 보어의 개념을 예문을 통해
어떻게 표현하는지 살펴보았어요.
나초고 영문법 교재는 학습하는 내용에 대해
구체적인 설명과 대표 예문으로 핵심 문법 개념을
이해하기 쉽도록 설명해줍니다.
앞에서 익힌 대표 예문 부분쓰기로 학습했던
문법을 적용하여 문장을 완성하면서 개념정리를 해줍니다.
각차시마다 실전문제를 풀어볼 수 있어
공부했던 내용들 개념정리를 하며
복습을 하면서 완벽정리를 할 수 있게 해줍니다.
실전문제는 조금 난이도가 있는데
이러한 문제를 풀어가면서 자신감을 심어 줄 수 있어요.
나초고 이 책의 단락 끝에는 학습했던 과정에서
보았던 단어들이 정리가 되어있어요.
단어가 약한 아이들은 단어공부도 같이하면서
문법에 대한 공부를 할 수 있게 해줍니다.
이렇게 '나는 초등 고학년 영문법이다'에서는 제시된 예문을 보면서
핵심 개념과 어려운 용어와 문법을 구체적인 설명과 대표 예문으로
제대로 확인하면 단원에서 학습할 내용을 파악하며 문법 학습을 할 수 있어요.
디딤돌 나는 초등고학년 영문법이다는 대표 예문 12문장을 통해
[부분쓰기 -> 확인문제 풀기 -> 응용문장쓰기]
3단계로 문법을 반복 학습하게 해줍니다.
또 워크북 활동으로 체계적인 복습 시스템으로 영문법을
반복학습하며 내 것으로 만들 수 있습니다.
또 각 학습 페이지마다 QR코드로 단어와 대표예문을
들을 수 있어 원어민 발음으로 문장을 들으며
듣기연습도 할 수 있게 해줍니다.
초등고학년 영문법을 제대로 다져줘야
중학교 들어가서 영어에 대한 어려움이 없어요.
나초고 시리즈로 중학입학전
초등영문법 탄탄하게 다져준다면 중학영어도
어려움 없이 배워 나갈 수 있을 것입니다.