부동산과 맞벌이하는 월급쟁이 부자들 - 이제 막 부동산에 첫발을 내딛는 당신에게!
김진원 지음 / 천그루숲 / 2017년 11월

안녕하세요. 꿈의향해입니다!!!

잘 지내고 계시죠?

눈도 오고, 겨울이 성큼 왔네요.

저는 오늘도 부자가 되기 위해, 책을 읽었습니다.

< 부동산과 맞벌이하는 월급쟁이 부자들 > 이라는 책인데요~

부동산으로 맞벌이를 한다-

그것도 월급쟁이가 (?)

저에게 구미가 딱 당기는 책이라, 집어들었네요.

사실 저는 약간 책 내용을 읽고 실망했어요.

왜냐하면  부동산으로 "맞벌이"를 할 수 있는  "  기법 " 을 제시하는 책인줄 알았거든요.

그러나 아쉽게도 " 기법, 기술 " 의 측면보다는  " 동기부여 " 의 측면이 강한 도서였습니다.

부동산으로 부를 일군  사례가,

(여기서 " 성공 " 이라는 단어는 섣불리 쓰지 않겠습니다. 꿈의향해는 단지 부를 남보다 많이 축적했다는

이유로, 반드시 그 인생을 " 성공자 " 라고 단정지을 수는 없다고 생각합니다.  "부" 를  일구지 않아도, 성공자는 존재합니다. )

첫 장부터, 맨 끝장까지  " 열거 " 가 되어 있습니다.

네, " 열거 "라는 말이 적절할 듯 합니다.

오, 그래?

평범한 사람이 " 부동산 " 이라는 인풋을 넣어, " 부 " 라는 아웃풋을 만들었구나!

알 수 있는 책이었습니다.

저는 성공자 명언, 글귀를 참 좋아하는데요-

중간 중간   " 명언 " 이 챕터마다 맺음말로 되어 있어서, 성공자 마인드를 흡수하는데 많은 도움이 되었습니다.

사실, 이미 " 부자 "로 살겠다고 마음 먹으신 분은

" 스킬 "을 다루는 경제 서적이나  경매 강의, 아니면 동영상, 세미나를 듣는 편이 더

부자로 가기 위한    " 시간 "을 단축시키는 길이라고 생각합니다.

이 포스팅은 삶에 참고만 하시고,

앞날 번창하시길 바라겠습니다.

/ 본 /

남들은 ' 공부를 잘해야 부자가 되는 거야 ' 라고 말했지만 나는 공부를 잘해야 부자가 되는게 아니라는 것을 일찍이 깨달았다.

> 일정부분 동의하는 바입니다. 그러나 이 글귀만 맹신해서 공부를 게을리하시면 안된다고 생각합니다.

확실히 SKY와     3류 대학 ( 저 포함 ) 은   인생길 출발선부터 다릅니다.

정말 절실히 깨닫는 요즘입니다.

고3, 앞날 창창한 학생분들..

자신이 공부에 소질이 없다고 해도, 공부는 꼭 놓치지 않으셨으면 좋겠습니다.

아니면 반드시 자신만의 장점을 남보다 빨리 특화하는 길이 " 돈버는 지름길 " 이라고 꿈의향해는 생각합니다.

완벽한 타이밍을 만들어 내는 것은

올바른 선택 · 결정  · 마음가짐이다.

기회와 돈은 이기적이고 부정적인 사람에게는 끌리지 않는다는 것을 배웠다.

> 이 부분은 제 경험담을 덧붙이자면, 이벤트 응모도 이기적인 마음을 가지고 응모하면 신기하게 그런건 꼭 다 떨어지더라고요-

늘 긍정, 그리고 이기심을 내려놓고 - 더불어 잘사는 방법을 모색하고- 그에 맞는 플랫폼을 제공하는 사람만이-

끊임없이 기회를 쟁취하고 - 돈은 순환되는 것 같습니다.

장기적인 관점

남향의 고층 오피스텔이 북향의 저층 오피스텔보다 분양가가 비싼 편이다.

그런데 대부분의 오피스텔은 위치에 상관없이 평수에 따라 월세를 받는다.

같은 평수의 저층 오피스텔을 싸게 할인분양 받는게 수익률을 높일 수 있는 또 하나의 방법이기도 하다.

전원주택의 중요 포인트는 ★★★★★ 투자지역의 도시군계획이다.

> 빠른 행동이 부의 차이를 만든다

> 돈이 모이는 곳으로 가라

> 급매 / 경매부터 시작하라

성공한 부자들은 언제든 가고 싶은 곳이 있으면 떠나고,

긍정적이고, 활기가 넘치며 많은 사람들에게 존경 받고 사랑받으며 살아간다는 것을 알았다.

" 나는 아무것도 시도하지 않은 것을 후회하느니 실패를 후회하는 삶을 살겠다. "

(필자가 돈을 좋아하는 이유)

① 많은 것을 경험하기 위해

② 주변에 선한 영향력을 주기 위해

> 꿈의향해는 왜 돈을 좋아할까?

돈이 많으면, 부모님 눈치 안 보고 기부할 수 있다.

그것이 첫째 부자가 되기로 한 첫번째 이유.

두번째, 돈이 많으면 사업을 크게 벌일 수 있다.

내가 바라는 꿈스런 사회를 만들기 위해 일조할 수 있다.

진취적으로 살 수 있다.

돈이 있으면 확실히 좋은 긍정의 요소가 많다고 생각하기 때문에,

나는 돈이 좋고-

잘은 백원이 좋으며-

신사임당은 당근 좋다-

가능성의 확대를 이끄는 도구

돈.

돈도 에너지다.

돈이 많아진다는 것은, 나의 에너지가 커진다는 것이다.

내가 돈이 적은 이유는, 나의 에너지를 많이 쓰고 있지 않다는 증거다.

돈이 좋은 이유.

나의 성장을 가늠할 수 있는 척도도 되기에

꿈의향해는 돈이 좋다.

돈냄새가 좋다.

v 아파트 분양권을 사서 프리미엄을 받고 전매하는 방법

v 급매물, 경매투자

o 부동산의 환금성

o 수익률

o 미래가치

o 입지 등

v 소형주택 투자부터 접근

몇 천만원의 종자돈으로도 투자 가능

수익형부동산보다 시세 차익 볼수 있는 차익 거래 투자 추천.

(젊은이에게)

우선 시세차익을 보기 위해서는 부동산의 환금성이 좋아야 한다.

환금성 _ 거래가 잘 이루어지는.

운명이 레몬을 건네면 레모네이드를 만들기 위해 노력하라.

'급매' 아파트,

빌라 소액투자부터~

/   깨   /

> 이 대목은 저를 굉장히 되돌아보게 하는 페이지였어요-

저는 어느순간부터 " 실행을 하기 위한 재테크 " 워밍업이라고 치고,

이리 저리 " 책 " 만 기웃거리고 있더라고요-

물론 중간 중간 투자할 기회도 있었어요-

그렇지만 머뭇거렸고,

하겠다고만 하고, 투자를 해보지 않았었죠-

제 모습이 오버랩되면서 많은 자각이 일어나는 대목이었습니다-

책상머리에 앉아 얻는 지식은 반쪽자리에 불과하다.

은행이자가 매달 받는 월세의 50%를 넘어가면 안 된다.

돈을 묶어두어선 안 된다.

사탕발림에 속지말자.

예) 부동산 광고 현수막

'마감 임박' 광고에 속지 마라.

입점의향서에 속지말자.

/  적  /

이 글을 읽고 있는 당신은

얼마만큼

" 부자가 되기 위한 선명한 꿈을 꾸고 계십니까? "

가진것이 비록 " 꿈 " 밖에 없더라도,

일단 꾸십시오.

장기적인 관점

돈을 묶어두어선 안 된다.

젊으면 젊을수록 올바른 선택을 해야만 한다.

같은 평수의 저층 오피스텔을 싸게 할인분양 받는게 수익률을 높일 수 있는 또 하나의 방법이기도 하다.

★★★ 초보 투자자들은 ' 수익형 부동산 ' 을 선택할 때 제일 먼저 수익률과 환금성, 그리고 미래가치를 따져봐야 한다.

상가도 "전용률"이 높은 상가를 매수해야 임차인들의 선호도가 높아진다.

① 분산투자 : 아무리 좋은 지역이라도 한 지역에 2채이상 투자하지 않는다

② 저층 , 맨 꼭대기층 매수 X

③ 단타 X

④ 무리한 대출 X

⑤ 주택 상가 , 토지, 경매 중 한가지 종목만 집중투자

빠르게 부자가 되고 싶다면 빠르게 실행해야 한다.

그것이 어떤 것이든 생각을 실천으로 옮겨야 한다.

투자자들은 분양계약 전 '입점의향서'가 아닌 실제 시행사(건축주)측과

임차인의 임대차 계약서를 확인하고, 임대차 계약금이 입금된 통장까지 꼼꼼히 살펴야 한다.

/ 용어사전 /

O 환금성 : 자산의 완전한 가치를 현금화 할 수 있는 가능성

O 전용률 :

분양면적에서 복도, 층계, 관리사무소 등 공공시설면적을 제외한 나머지 면적이 분양면적에서 얼마만큼 차지하는지를 나타내는 백분율이다. 전용률이 높다면, 실사용 면적이 그만큼 넓다는 것을 의미한다.

/  더 보고싶은 영화 /

영화 < 빅 쇼트 >

- 2008년 글로벌 금융위기

(미국발 서브 프라임 모기지 사태)

- 자본주의 폐해

오늘 하루, 당신은 어떤 도전을 펼치셨습니까?

에베레스트 등반요?

핀란드 오로라보기???

그렇게 거창한것 말고,

소소한 도전요.

요리를 잘 못하는 새댁이시라면...

닭볶음탕 요리 도전이,

인생을 흥미롭게 만들수도 있겠네요-

그리고 승진을 꿈꾸는 직장인이시라면 ...

승진이 하나의 도전이 될 수도 있겠네요.

오늘도 좀 더 울창한 꿈을 꾸고,

울창한 꿈이 영그는 밤이 되시길 바라며-

뭐 꿈꾸는데 돈이 드나요?

도전하는데, 북한도 아니고  신분차별이 있겠습니까?

오늘도 도전하는 하루,

내일도 도전하는 하루,

창조, 늘 창조-

나를 가두고 있던 -

두려움,

용기로 치환하는 하루

창조, 늘 창조하시는 거룩한 하루 되시길 바라며-

늘 파이팅 입니다.

지구 반바퀴를 돌만큼

당신의 활력을 돋우는

감귤 비타민이 되고 싶은 꿈의향해 드림 _