트래블로그 나트랑 & 무이네 - 2019~2020 최신판 ㅣ 트래블로그 시리즈
조대현.정덕진.김경진 지음 / 나우출판사 / 2019년 4월

트래블로그 나트랑 & 무이네 l 289쪽 l 조대현, 정덕진, 김경진, Dang Hoang Ten Nhi (베트남 현지인) 지음l NOW l 12700원
안녕하세요! 꿈의향해입니다. ^^ 오늘 아침에는 베트남으로 여행 다녀왔어요!! 시공간을 초월하니 커피를 안 마셔도 행복하네요. ^^* 일일알바를 하다가 새로운 커피를 알게 되었어요~ #이디아 토피넛 라떼인데요~ 동생이 아침부터 좋은 소식을 들려주네요. ^^ 이디야 토피넛 라떼에는 카페인이 '초콜릿 수준' 정도로만 있다고 하네요~ 저는 커피를 마시면 심장이 두근거려서 마시고 싶어도 잘 못 마셨거든요. ^^ 커피는 좋아하는데, 카페인이 들어있어서 커피를 못 마시는 분들은 도움이 되실 듯합니다. : )
<트래블로그 나트랑 & 무이네 독서시간 : 2019년 5월 5일 새벽 3:20 ~ 오전 9:30> 한동안 여러가지 고민들로 머리가 빡빡했습니다. ^^ 어제 드디어 고민들이 해소되었네요!! 대전 대흥동 우리들 공원으로 <대전 십무> 대전춤 공연을 보고 왔어요. ^^ 우연히 엄마랑 공연 머릿수 채워주러(!) 갔다가 정은혜 예술감독님께 감사 인사하고 ^^! 겸사겸사 연예인 박명수 씨도 보고 왔네요!! 충청도는 역시 충청도인가봐유~ 박명수 씨가 힘차게 디제잉 하셔도, 뜨뜻미지근하게 뜀뛰시네요~ ^^
리프레시 겸(!) 트래블로그 나트랑 & 무이네 책을 들었습니다~ ^^ 사실 제가 여행책을 읽는 이유는~ 나트랑을 가기 위해서가 아니에요. ^^예요~ 네~ 책 덕분으로 지금 사무실은 <나트랑>이 되었습니다~ 감사합니다♥ 감사합니다♥ 감사합니다♥
오늘 본깨적은 딱, A4용지 반장 나왔어요! ^^ 그동안 세밀하게 여행 가이드북을 필사했다면(!), 이번에는 방법을 바꾸어 #스치듯 필사를 해보았습니다! 입니다~
조대현 작가님 여행 가이드북의 특징은 이 묻어나 있습니다~ 만약 그것이 담겨있지 않았다면, 여행 가이드북 읽기를 중단했을지 모릅니다~ ^^ 조대현 작가님은 나트랑 & 무이네에 다녀오시면서 어떤 깨달음을 얻고 오셨을까요~? 본, 깨, 적 시작합니다~
가장 중요한 사실은
연을 놓지 않는 것이 중요하지 않고
자신이 가장 중요하다!!
제가 요즘 공부거리로 삼고 있는 부분이어서일까요? ^^ 가장 눈에 띈 문장이었습니다! 가고 합니다~ #무이네에는 카이트(Kite)! #연 서핑을 강습하는 교습소가 많다고 해요~ ^^ 그곳에서 작가님은 연을 날리시면서~ 아!! 연을 놓지 않는 것이 중요하지 않고~ 내가 가장 중요하구나!!를 깨달으셨다고 해요~
한국에서도 연날리기 가능하시지요~ 만약 지금 당장 베트남 무이네로 떠날 경비가 없다면!! 갑천에서 연을 날리시면서~
문제가 발생하면 지체하지 말고 "Let go"시켜서
연을 몸에서 떨어뜨려야 한다.
문제가 발생하면~! 연을 몸에서 떨어뜨리셔야 해요!! 연이 아깝다고, 부둥켜안고 있으시면 아니 아니 아니 돼요!! 붕붕 하늘로 날아가면 어떡해요!! ㅠㅠ
좌절감에 휩싸여 있다면
280 ~ 281쪽을 읽어보세요~ ^^
이 부분은 #무이네 카이트 서핑~ 1일차, 2일차, 3일차, 4일차 교습 후기(!)가 담겨 있습니다! 1일차 때는 아하! 2일차 때는 을 배운다고 합니다~ 빠르게 배운 학생은 바다로 직접 나가 파도를 뚫고 연을 날린다고 해요~ 생각만 해도~ 상쾌하네요!!
3일차 때는 에 따라 보드를 탈 수 있느냐 없느냐가 결정된다고 합니다! 카이트 서핑이라고 해서~ 단순히 연날리기라고 생각했는데! 아닌가 봐요~ 고 해요! 이때 주의해주세요~ 바람에 따라 연이 바람을 심하게 타면 바다에 몸뚱이가 내동댕이 쳐질 수 있다네요~~
4일차는 본격적으로 ~ 그것이 관건이라고 합니다~ 연을 바다에 떨어뜨리게 되면~ 그 연을 다시 일으켜 세우는 것이 쉬운 일이 아니라고 합니다. ^^ 연을 일으켜서 보드를 타고 다시 파도 위로 올라서는 과정은 의외로 꽤 힘들다고 해요!! 바닷물을 꾸륵꾸륵 마실 수도 있어요 ~ ㅠㅠ
용기가 없는 사람들은
좋은 친구 형성에 성공하기도 어렵다.
저는 이 대목을 읽고 용기를 불어넣어주셔서 감사합니다♥ 감사합니다♥ 감사합니다♥
베트남 사람들도 반드시 계산할 때에
확인하는 습관이 있다.
그렇지만 케이스 바이 케이스겠쥬~?
궁금해요~ 프라이빗 투어~
사생활이 보호되는 투어같아요!!
딜마 홍차 (67쪽)

베트남에 들르신다면 #딜마홍차 를 #선물용으로 고려해보셔도 좋을듯합니다~ 한국보다 5배가량 가격차이가 난다고 하네요~ 주변에 홍차 좋아하는 친구분 있으시다면, 대량으로 구입하신 뒤에 친구한테 2배 가격 붙여서 판매해도 좋을 것 같아요!!
베트남 119는 115!!!

라네요!! 대전 115번 버스 떠올랐어요~ ㅋㄷㅋㄷ 삼천포~ 대전 115번 버스는 동물원과 충남대를 경유합니다~ ^^
한국인은 호구!?
한국인 관광객 등치는 베트남 국민도 일부 있는듯하네요~ 역시 사람 사는 곳은 다 똑같겠지요~? ㅋㄷㅋㄷ
그랩?! 그뤱?!

GRAB어플!! 한국에서는 실행이 안 된다고 해요~! ♥ Don't worry!! ♥ㅣ123쪽
예전에는 블로그에 신박한 템이 '뭐가 있다고 뜨면' 외우고, <엇, 신기하다! 나도 나중에 저거 사야지!!> 그런 특유의 성격(?)이 있었어요! 그런데 요즘은 나에게 맞는 물건, 맞지 않는 물건, 굳이 필요 없는 물건 등등을 가려 읽게 되네요~ 왜냐하면! 그 물건 없이도 저는 행복하게 '에 잘 머물러 있기 때문이지요~
지금 여기에 머물고 있나요?
연 때문에 휘둘리고 있나요?
♥ 당신이 가장 중요합니다 ♥
꿈의향해 드림
#휘영청 #흔들린다면 #연을끊어 #하늘에 #톡날려보세요 #또다른연을 #부여잡으면 #됩니다 #트래블로그나트랑 #무이네 #뭐이네 #나트랑이네 #ㅋㄷㅋㄷ