가고시마 - 이부스키, 야쿠시마, 2018~2019 최신판 ㅣ #해시태그 트래블
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2018년 1월

안녕하세요! 꿈의향해입니다~ 잘 지내시죠?
오늘은 간만에 여행책을 들고 왔네요~ 이 책은 사실 오래전에 읽은 책인데요.
웬만하면 여행 가이드북을 읽은 후에는 "아! 여행 떠나고 싶다!"는 생각이 강했거든요.
아! 여행 떠나고 싶다!
이번 <가고시마> 편은 그런 느낌은 들지 않았어요. 이 정도면 충분하다.. 는 느낌이랄까요?
그 이유는요. 일본의 나폴리라고 불리는 <가고시마>는 모래찜질이 유명하다고 하네요-
저 같은 경우는 갑갑한 건 딱 질색이거든요. 목폴라 티도 갑갑해서 잘 안 입는 편이고요.
더운 날 모래에 파묻혀 찜질을 해야 하는지 이해가 가질 않았어요- 아, 일본에 이런 곳이 있구나!
메이지유신이 발현된 도시가 <가고시마>구나! 그 정도만 확인했어요-
올해는 메이지유신 150주년
이를 맞이해 <가고시마>에서 다양한 이벤트 열려
올해가 메이지유신 150주년이라고 합니다.
메이지유신은 일본의 근대화를 이끈 사건이죠. 청의 양무운동과 비교하며 학창시절 외웠던 기억도 가물가물하군요.
올해는 메이지유신 150주년을 기념하여 각종 이벤트를 한다고 하니 <가고시마> 여행 준비에 참고하셨으면 좋겠네요~!!
<한국>과 군데군데 닮은 <가고시마>

155쪽 l 가고시마 지도
이번 포스팅은 <한국>과 느낌이 닮은 <가고시마>라는 주제로 포스팅이 진행될 듯합니다~
/ 본 /
밭 정갈한 느낌이 든다!
내 마음도 정갈해지는-

정갈한 밭 - 10p
가이몬다케 - 제주도와 닮은

가이몬다케 - 172쪽
가고시마 중앙역은
서울역과 닮았대요!

가고시마 중앙역 l 94쪽
청주 육거리 시장과 닮은 느낌

30쪽
유성온천 족욕 카페와 닮은

가고시마는 온천 할 장소가 무궁무진 l 169쪽
신촌의 먹자골목과 닮은 니시긴자

100쪽
일본의 근대화를 이끈
메이지 유신이 시작된 역사적인 도시
가 / 고 / 시 / 마

가고시마는 역시 온천이죠! l 69쪽
아이스크림 자판기 신기
+_ +

자판기의 왕국 일본, 아이스크림 자판기도 있다고? 헉! l 177쪽
흑돼지 돈가스로 유명한 <카와큐>

흑돼지 돈가스 <카와큐> 110p
<카와큐>는 중앙역 근처의 나카스도리 (쉽게 말해 먹자골목)에 있는 흑돼지 돈가스 집이라고 한다.
이 부분을 읽으면서 제주도 식당 아이디어가 떠올랐다.
흑돼지 돈가스만 전문적으로 파는 식당이 있으면 어떨까?
/ 깨 /
가고시마도 물가가 비싸구나!

26쪽
올해 메이지유신 150주년을 기념하는 각종 이벤트를 하는구나!
일본 버스 ; 승객이 완전히 내릴 때까지 기다리기 때문에
우리나라처럼 급하게 내려야 할 필요가 없다.
갑자기 생각났는데요~
대전 버스도 성질 급한 몇몇 버스기사님 빼고는 승객이 완전히 내릴 때까지 기다리는 편이에요. 내년이 2019년 대전 방문의 해이거든요! 대전역 들리실 때 참고해주세요~ ^^;
~ 꼬끼오 꼬꼬꼬 ~
고구마와 가다랑어 머리를 으깨 먹이는 닭은
DHA 함유량이 특히 높다고 한다.
이건 양계장에 시집가면 시아버지께 추천드리고 싶다 ㅋㅋㅋ
/ 적 /
/ 하지 말아야 할 것 /
가미가제 박물관은 절대 가지 말기
가미가제 박물관을 절대 가지 마셔요~
신사 참배 가는 것과 동일한 ~~~
여권
여행 준비물 중에 분실을 대비하여
여권 복사본과 여권용 사진 2장 준비
여행 준비물 중에 분실을 대비해서 여권 복사본과 여권용 사진 2장을 준비해두자. 최소한 여권을 카메라나 스마트폰의 카메라로 찍어 놓으면 여권번호, 발행 날짜 등 메모를 할 필요가 없어 유용하다.
< 여권 재발급 순서 >
1. 영사 콜센터 전화
2. 경찰서 가서 폴리스 리포트 쓰기
3. 기다리며 여권 신청 제출 확인하고 신청하기
여권 - 유효기간이 6개월 미만이면
미리 갱신해야 문제 발생 X
가고시마 TASTE
야 / 타 / 이 / 촌
25곳의 실내포장마차가 모여,
가고시마 먹거리를 저렴하게 즐길 수 있는 곳

104쪽 - 105쪽 l 야타이촌
< 겨울 - 가고시마 >를 방문한다면
사쿠라지마 작은 귤 Taste
사쿠라지마에는 세계에서 가장 작은 귤과 세계에서 가장 큰 무가 있다고 하는데요.
그 주인공은 미카이와 다이콘! 미카이는 세계에서 가장 작은 귤이고요. 다이콘은 세계에서 가장 큰 무라고 하네요~ 겨울에 가고시마를 방문할 예정이라면 <미카이>를 맛봐도 좋을 듯!!

세상에서 가장 작은 귤과 세상에서 가장 큰 무가 있는 가고시마(사쿠라지마) l 158쪽
일본의 야생 마로 단맛을 낸 과자
나이 드신 분들이 맛있다고 치켜세우는 과자라니!
자세한 위치는 책을 통해 만나보세요~~~

일본의 야생 마를 재료로 만든 전통과자 l 115쪽

잠보야 ; 모찌

잠보야 모찌 l 145쪽
가고시마 기념품 BUY IT
호빵맨 모기 패치
카베진 ; 일본의 국민 위장약
양배추 성분으로 위를 튼튼

기념품으로 좋은 것, 호빵맨 모기패치, 카베진. 카베진은 일본의 국민 위장약이라고 한다. 42쪽
U.F.O라면
키리모찌 ; 구워서 먹는 떡

UFO라면, 키리모찌 맛 궁금+_ + UFO라면은 일본의 인기 컵라면이라네요~ 신라면 같은 건가?! 외계인이 나오면 어쩌지 l 41쪽
/ 용어 정리 /
료칸 ;
일본의 전통적인 숙박시설. 온천이 같이 있는 전통 가옥 형태의 숙소
일본의 문화, 정서, 서비스를 체험할 수 있는 독립적인 형태의 숙박공간
이 책을 읽고 곧장 용어 정리를 했다면,
<산속 작은 료칸이 매일 외국인으로 가득 차는 이유는>책을
좀더 수월하게 읽을 수 있었을 텐데 ㅋ_ㅋ;;
료칸을 읽다가 문득 떠오른 생각,
유성온천을 어떻게 발전시킬 수 있을까?
일본의 료칸 경영자의 경영전략이 궁금하다면 하단 클릭!
가이세키 요리 ; 会席
작은 그릇에 다양한 음식이 순차적으로 담겨 나오는 일본의 코스요리
스끼다시가 떠올랐다..!
懐石 ;
가이세키와 혼동주의!
또다른 가이세키는 懐石
다도에서 제공되는 가벼운 식사를 의미
/ 아이디어 /
일본어 공부를 뒷장으로 하자!
얼마예요 ; 이쿠라데스카
좀더 깎아주세요 ; 체쿠아우토 시타인데스가
화장실이 어디예요 ; 토이레와 도코데스카
< 양계장 운영 아이디어 >
고구마와 가다랑어 머리를 으깨
닭에게 먹이기, DHA 함유량이 높다고 한다!
제주도 식당 메뉴 아이디어
<흑돼지 돈가스>
ps. 해시트래블 시리즈를 발행하는 출판사가
나우 출판사로 변경되었다는데요.
<가고시마> 도서는 아직 해시태그로 조회가 되네요~ 확인해보셔야 할 거예요-
가미가제 박물관을 갈 바에야
가고시마 나는 안 가고시마