홀그레인 비건 베이킹 - 비건 베이킹이 이렇게 맛있고 예쁠 수 있나요? 홀그레인 채식 시리즈 1
김문정 지음 / 레시피팩토리 / 2021년 2월
평점 :
장바구니담기



비건이 되기 시작하면 그동안 좋아하던것들을 많은 부분 양보하게 된다. 빵순이들 입장에선 베이킹도 어려움이 크다. 환경과 미래를 생각해 시작한 채식이 유제품을 사용하는 베이킹에 큰 장애물이 되는 셈. 그래서 재료의 변화도 크고 맛도 그에 미치지 못하는 경향이 있다.


그런 비건 베이킹을 한단계 업그레이드 하는 방법이 아마도 홀그레인일 것이다. 기존의 레시피에 더해서 홀그레인이 주는 다양한 식감과 맛의 변주로 비건베이킹을 한단계 업그레이드 해주는 느낌이랄까?



책은 크게 3단계로 나뉜다.

우선 기본이 되는 통곡물 베이킹과 콩포트 레시피를 소개한다. 

보기만해도 새콤달콤할 것 같은 콩포트로 비건 베이킹을 다진다면..



그 다음은 다양한 견과류와 과일 등을 섞어 조금더 풍성한 맛을 만드는 레시피를 소개한다.


마지막으로는 베이킹 이외에 매일의 아침을 든든하게 채워줄 그래놀라와 에너지바 레시피도 소개한다. 이렇게 해서 상비해두면 바쁜 아침에도 간편하고 영양적으로 좋지 않을까 생각한다.


환경을 생각하면서도 맛과 영양 등 다양함을 만족 시키는 홀그레인 비건 베이킹으로 건강한 식탁에 도움이 될것 같다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo