운동장 아래 100층 학교 - 초대 받은 아이들
최은옥 지음, 파키나미 그림 / 주니어김영사 / 2019년 8월
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많은 사람들이 학교라면 지긋지긋해 할 것이다.

자기가 원하는 것이 아닌 어른들의 필요에 의해 지어진 공간의 느낌.

그러한 학교 교실을 자기만의 상상력으로 100층까지 만든다면 어떤느낌일까?

상상을 많이 하면 할 수록 더 빨리재밌게 만들어진다는 규칙은 아이들의 상상력을 더욱 끌어올린다.

저마다의 꿈으로 만드는 운동장 아래 100층 학교에의 모험 그 속에서 어느새 나타난 검은안개의 위기와 함께 2권으로 넘어가게 된다.


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제철 재료를 가득 담은 사계절 베이킹
김경화 지음 / 레시피팩토리 / 2019년 8월
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미식의 세계란 어떤 것일까? 사람마다 저마다의 기준이 있겠지만 나의 경우라면 음식 고유의 성질을 해치지 않으면서 특유의 맛과 향을 끌어내어 요리하는 것이라고 생각한다. 가장 중요한 좋은 재료가 그 첫번째일 것이고 만드는 사람의 능력이 다음이라고 생각하는 바이다.


그렇다면 과일과 야채 등을 가장 맛있게 먹는 것은 무엇일까? 아마도 철마다 제철과일을 사용한 음식이 아닐까 한다.


이 책은 그러한 점에있어 무척이나 공감가는 부분이 많다. 

베이킹이라고 하면 밀가루와 버터 설탕, 소금 등을 떠올리겠지만 이 책의 저자인 김경화 파티시에는 부재료로 여겨지는 야채와 과일을 풍성하게 넣어 주인으로 만든다.


봄에는 쑥과 딸기를, 여름에는 옥수수와 감자, 복숭아를, 가을에는 사과와 햅쌀을, 겨울에는 유자와 우엉을 사용하는 등 계절에 맞춰 다양한 레시피가 제공된다.


그러니 이 책의 레시피라면 1년간은 새로운 메뉴에 도전하면서 한해의 계절감을 충분히 느끼게 될것이다.


그런연유로 가을도 다가왔으니 이번 주말에는 추석에 먹다 남은 사과를 꺼내서 사과파이를 구으며 가을의 정취를 느껴봐야겠다.


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와인에 대한 우리의 자세 - 현대인을 위한 와인 가이드북
존 보네 지음, 이재원 옮김, 배두환 외 감수 / BOOKERS(북커스) / 2019년 9월
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쉽게 그리고 친근하게 다가오는 와인 입문서의 느낌
“본 리뷰는 출판사 경품 이벤트응모용으로 작성하였습니다.”

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현대문학 핀 시리즈 시인선 Vol.4 세트 - 전6권 현대문학 핀 시리즈 시인선
황인숙 외 지음 / 현대문학 / 2019년 8월
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현대문학의 흐름을 새로운 시인들과 이야기하다.
˝본 리뷰는 출판사 경품 이벤트 응모용으로 작성하였습니다.˝

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초콜릿 하트 드래곤
스테파니 버지스 지음, 김지현 옮김 / 베리타스 / 2019년 9월
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소녀가 되어버린 드래곤의 성장기. 핫초코와 함께라면 금상첨화.
˝본 리뷰는 출판사 경품 이벤트 응모용으로 작성하였습니다.˝

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