집밥이 더 맛있어지는 명랑쌤 비법 국물요리 - 넉넉히 만들어둔 비법 밑국물로 맛있게 한 끼 완성하기 명랑쌤 레시피
명랑쌤(이혜원) 지음 / 레시피팩토리 / 2020년 12월
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쌀쌀한 요즘같은 날씨에 외부일을 마치고 나면 어디 외식하기도 힘들고 결국엔 집밥을 먹어야 한다. 그렇다고 배달도 하루이틀이고 결국엔 내가 해먹어야되는데 딱 요즘같은 날씨엔 뜨끈한 국물이나 찌개 요리가 그야말로 제격.


전작인 비법 밑반찬을 통해 조금 도움이 되었는데 이번엔 국물요리를 소개한다.


아무것도 없는 맹물의 단계를 벗어나 이제는 멸치육수라는 신세계를 발견했지만 매번 그게 그맛이었는데 왜 그런지 알게 되었다. 


비법은 미리 준비하는 밑국물이었다. 각종 국물요리를 하기 전에 첫장에 다양한 비법 밑국물을 소개해준다. 그리고 각 요리마다 어떤 밑국물이 좋은지도 아이콘으로 소개해준다. 그러니 일단 밑국물을 내보자. 그리고 어느정도 만들어서 냉동보관을 하면 요리하기도 편리하다. 


다른부분의 디테일도 중요하지만 일단 가장 중요한 1장은 반드시 읽자. 그리고 마지막의 밑국물표는 잘라서 냉장고에 붙여 놓는 것을 추천한다.




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