매일 만들어 먹고 싶은 식사빵 - 맛있는 빵을 실패 없이 만드는 딸공쌤의 베스트 레시피 20 매일 만들어 먹고 싶은 레시피
딸공 최지은 지음 / 레시피팩토리 / 2020년 10월
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다양해진 식생활과 함께 빵식도 늘고 있다. 그런데 간식빵이 아닌 식사빵이 되려면 질리지 않고 흰밥처럼 역할을 해야한다. 거기에 자신의 취향을 넣는것도 필수.

이 책은 매일 먹을 수 있는 식사빵 레시피를 소개하고 있다.



책의 구성은 우선 빵만들기의 기본인 7단계를 설명한다. 그 속에서 주의할점들과 저자의 팁. 거기에 

발효통도 개인의 상황에 맞게 플라스틱통을 활용하는 등 비전문가인 일반인들도 충분히 따라할만한 내용도 소개한다.



그 이후로는 개별 빵별로 기본 과정에 더해 추가할만한 상황들을 상세하게 설명한다.

먹음직 스러운 통깨빵을 내손으로 만든다면 샌드위치가 더 맛있지 않을까 생각한다.



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