채식 연습 - 천천히 즐기면서 채식과 친해지기
이현주 지음 / 레시피팩토리 / 2020년 8월
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나이를 먹을수록 자꾸 느는 체중과 군살. 그럴때마다 한번쯤은 채식에 대해 생각해 보게 된다. 다이어트 뿐 아니라 지구환경을 위해서도 추천받곤 하는 채식. 그런데 막상 시작하려면 어떻게 시작해야할지 그리고 영양균형은 어떻게 맞출지도 걱정이다.


이 책은 채식뿐 아니라 건강에 관심많은 저자가 전반적인 것들을 설명한다. 

그래서 12시간 단식이나 식사명상 같은 것들도 소개한다.



그리고 책을 펼치면 그동안 채식하면 생각나던 흔한 재료말고도 본격적으로 채식에 도전하는데 필요한 새로운 재료들 예컨데 비건밀크, 두부면 등 알아두면 좋은 것들도 소개한다.그리고 채식을 위한 채수 내는법도 소개한다.



스테이크 하면 고기만 생각했는데 이렇게 근사한 채소 스테이크도 소개한다.

채식을 한다고 처음부터 완전 채식은 무리일 수 있으니 일주일에 하루 한끼 채식 실천하기를 이야기하는데 역시나 급격한것 보다는 자신의 상황에 맞춰 연습하는 것이 더 오래할 수 있는 비결이 아닐까 생각한다. 그러니 하루 한끼 정도는 채식하는 것도 나쁘지 않을것 같다.



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