모두의 고수 모두의 레시피 1
박누리 지음 / 맛있는책방 / 2020년 4월
평점 :
장바구니담기


이제는 가기도 힘든 해외여행 ㅠㅠ 해외여행 특히 동남아 여행을 다니다보면 한국인에게는 첫번째 관문인 음식. 그 시작은 아마도 고수와의 대면일 것이다.

처음 만나면 비릿하고 알수 없는 향에 압도 당하는 고수. 결국 이 산을 넘는 것이 관건. 하지만 한번 빠지기 시작하면 고수 없인 못사는 마니아 음식이기도 하다.


이 책은 호불호의 끝판왕이라고 할수 있는 고수 마니아들을 위한 40여 가지 레시피를 싣고 있다.

우선 고수의 세척부터 보관까지를 설명하고 그 밖에 고수페스토, 고수김치 등 그동안 쌀국수에만 먹어온 고수에 대한 생각을 리프레쉬 시켜준다. 설마 고수스콘까지 있을 줄이야.


고수마니아 라면 새로운 레시피를, 동남아 여행이 그리운 사람에게는 요리의 기쁨을 안겨주는 책인것 같다. 이단 고수 중급인 나는 고수페스토부터 시작해야겠다. 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo