재료별 요리 절대가이드 - 냉장고 속 남은 재료 100% 활용 프로젝트 절대가이드 시리즈
윤은숙 지음, 구자권 사진 / 삼성출판사 / 2012년 6월
평점 :
절판


먹고싶은 것도 많고 요리하고싶은 때도 많지만 정작 요리에 자신없어 시도를 못하는 사람들이 많습니다.  저 역시도 냉장고에 재료들만 있을뿐 선뜻 해먹지 못할때가 많은것 같습니다.  요리 잘하는 분들은 냉장고 속 재료들을 꺼내 뚝딱뚝딱 근사한 요리한접시를 만드는 것을 보면 대단하다는 생각밖에 할수가 없으니 말이에요.  하지만 냉장고 속 남은 재료를 100%이용해 재료별 요리 절대가이드 책을 보고는 나도 쉽게 해볼 수 있게구나 하는 자신감마저 생기게 되었습니다.  굳이 근사한 요리재료를 사지 않아도 지금 당장이라도 냉장고를 열면 있는 재료들로 맛있는 음식을 해먹을수 있으니 얼마나 좋은지요.  더욱이 집에서 내내 밑반찬으로 먹을 수 있고 매끼 먹는 국이나 찌게류도 소개해주고, 초간단 요리부터 손님이와도 손색없이 대접할 수 있는 요리들로 가득합니다.  요리에 자신없으셨던 분들은 저처럼 이 책의 레시피만으로 가족들이 좋아할 수 있는 음식으로 자신감을 얻을 수 있을거 같습니다.  항상 주방 한켠에 놓아두어야겠습니다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo