말하는 강아지 마사 10종세트 (10disc) - 재미있는 DVD를 찾는다면 마사 스픽스!!
엠앤브이 / 2018년 11월

Do you Know 마사?

No. I don't know.

한달쯤 전인가 화상영어를 하면서

원어민 선생님이 질문을 하더라구요.

두 유 노우 마사?

교재에서 dog가 나와있던 상태였지만

저나 아이는 마사를 전혀 모르던 상태였기때문에

이 쌤이 뜬금없이 마사를 왜 찾지? 그건 누구지?

싶었답니다 ㅋㅋㅋ

그러다 이번 기회에 마사가 유명한 개님이라는 걸 알게되었네요.ㅋㅋㅋ

미국 PBS에서 TV시리즈로 제작했다는

말하는 강아지 마사!

그림체만 보아도 아~ 이건 미국꺼구나!! 바로 알수 있는 것 같아요.

총 10개의 DvD로 구성되어 있지만 전 7,8번을 먼저보게 되었답니다.

DvD1에서 알파벳 스프를 먹고 말하는 능력을 갖게 되는 강아지 마사.

심지어 다른 동물들의 말까지도 통역 할 수 있는 능력자 중에 능력자로 거듭납니다.

(나도 저 스프 먹고싶다....ㅠ_ㅠ)

스토리 자체가 어렵지 않고 쉽고 짧은 문장들로 이루어진 대사들!

그렇기 때문에 영어공부를 하는 아이들이 더 부담없이 볼 수 있는 것 같아요.

영어/한글/무자막을 지원하고 있어

내 아이의 수준에 맞춰 선택할수도 있습니다.^.^

마사는 수다쟁이라고 하는 딸아이!

네, 마사가 말이 좀 많긴 하더라구요 ㅎㅎㅎ

말은 많지만 친절하고 착한 마사를

보면서 강아지의 시선에서 세상을 볼수 있는 것도

아이들에게 좋은 교육적 효과가있는 것 같아요.

그저 귀여우니 강아지를 키우고 싶다던 딸아이가

마사를 보면서 개들이 저런때 저런 생각을 하는 구나!

주인이 저런 행동을 하면 강아지는 저렇겠구나!

라고 느끼고, 8번 DVD에서

유기견 보호소에 갇힌 마사를 보면서  가슴아파 하기도 했어요.

엄마표 영어를 하면서 항상 후회하는 것이 조금 더 어릴때부터

영어 DVD를 많이 보여 줄껄.. 인것 같아요.

전 아이가 7살때부터 엄마표를 시작했거든요.

저희애는 아직 한글 자막으로 한번 보고, 영어자막으로 보고, 무자막으로 봐야해요.

7살에 처음 영어홈스쿨링을 진행할때도 교재 중심으로 시켰더니

ㅠ_ㅠ 문제집 풀듯 하는 영어는 익숙한 편인데

DVD나 영화같은 걸 보는건 많이 어려워 하는 것 같아요.

말하는 강아지 마사는 그런 의미에서 저희 아이가 보기에 딱 좋은 것 같아요.

스토리도 쉽고 문장도 간결해서 한글자막으로 한번만 보아도

무자막으로 바로 넘어갈 수 있거든요.

엄마표 영어를 진행 중이라면 조금이라도 어릴때부터

자연스럽게! 아이들 만화보듯!

영어 DVD 틀어주는 것 잊지 마세요.

-업체로 부터 상품을 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다-