대치동 수학 공부의 비밀
고대원 지음 / 길벗 / 2021년 1월

제가 아이를 위해서만큼은 엄청난 열정을 불태운다고 지난번에도

쓴 적이 있어요.

임신중에 보육교사취득하고 각종 공예배우고..

오직 딸아이 잘 키우고, 잘 놀아줄려고 말이죠^.^;;

이제 초등학생2학년에 올라가는 딸아이.

보육이아니라 교육에 조금더 비중을 둬야할 것 같아서

각종 학습법, 교육법, 과목별로 또는 전체적으로~!

최대한 많이 읽어보고 우리 아이에게 가르쳐줄려고 노력하고 있어요.

그중에서도 수학은....제가 일찌감치 포기햇던 과목이라  ㅠ_ㅠ

고민이 많았고 어떻게 접근해야할지 감이 안잡혔던 과목이예요.

대치동 수학 공부의 비밀

이 책을 읽기 전까지는 말이죠!!

단언컨데 수학과목과 관련되어 읽었던 책들 중에서서 넘버원!!!

내 마음속에 1등인 책입니다. >.<​

총6개의 챕터들  중 어느하나도 버릴 것 없이

부모들의 뒷통수와 암통수를 가격해주는 내용들이예요.

1챕터는 현재 우리아이가 왜 수학을 못하는지?

실력이 안느는지?

많은 시간을 쓰고도 남들만큼 안되는 이유등...

딱...제가 수학을 포기하기 전의 모습들을 그대로 보여주고 있어요.

무한 공감.... 왜 우리 엄마는 내가 어렸을때 이런 정보를 나에게 주지 않았을까...

잠시나마 부모를 원망하게 되는 부분이었죠;;;;;

난 열심히 한다고 했는데 온통 모르는 것 투성이라 포기할수 밖에 없었던..,,그 시절이..떠올랐어요.ㅠ_ㅠ

우리 아이에게는 절대 제가 느꼈던 절망감을 안겨주지 않고 싶어요. ㅠ_ㅠ

2챕터/3챕터는 본격적인 수학 공부전에 전체적은 분위기를 잡아줄수 있는 방법들이 있어요.

당장 중학생 이상이라면 ​ 4챕터부터 핵심으로 느껴질수 있지만

전 아직 초2! 딸아이가 기본부터 천천히!!

수학과 ​친해질 수 있는 시간적 여유가 있는 편이예요.

지금 이 책을 읽게 된 걸 정말 감사하게 느끼고 있어요.

길벗 출판사!! 이런 책을 출판해 주셔서 감사합니다!!!

​제가 착창시절에도 컴활,워드등 자격증딸때 항상 길벗 책이었는데!!

​어른이 되어서도 정말 좋은 책을 길벗을 통해 만나게 되었어네요.^.^

5챕터/6챕터에가면 실전이예요.

진짜 중등수학...제가 포기했던 그 곳이죠...

문제집 선택법은 물론이고, 대수의 실력 높이기,

기하의 실력높이기.  중1,2,3 수학 공부법등.....

정말 실전으로 바로 활용할 수 있는 방법들을 가르쳐 줘요.

수학을 공부하는 방법 말이죠!!

그렇게 공부를 하면 시험을 쳐야겠죠??

​6챕터는 시험과 관련된  비법들을 가르쳐준답니다.

오답노트 작성법, 많이틀리는 수학 문제들을 예로 들어 올바른 풀이법 설명,

내신을 준비하는 방법등등...

이 책을 읽으면

(아이가 어리다면 부모가, 중학생 이상이라면 부모와 아이함께)

매번 말로만 아이를 공부하라 닥달하고 학원에 보내고,

왜 성적이 안나오냐 혼내는 부모가 아니라

아이와 함께 수학를 알아가고, 공부하고, 실력을 향상 시키고,

공부방법을 익혀가는 함께하는 부모가 될수 있을 거라는 생각이 들어요.

대치동수학 공부의 비밀.

지금까지 읽었던 교육관련 책들중에서는 과목토탈해도 최고로 많은 도움을 받은,

또 앞으로 내 아이가 중학생, 고등학생이 되어도 참고할 수 있는 책입니다!!

최고!! 최고!! 최고!!!

-출판사로 부터 책을 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다-