#협찬도서#어제보다더따뜻한오늘을만들어요 #fikajunior 매일 작은 실천으로 더 나은 세상을 만들려면나는 어떤일을 할수 있을까요?<어제보다 더 따뜻한 오늘을 만들어요>이책을 소개합니다!이책은 매일 작은 실천으로 더 나은 세상을 만드는 어린이 운동가 12명의 실제 이야기가 담은책입니다"어른이 될때까지 기다릴 필요는 없어 가까운 주변에서 또는 나처럼 지구 절반가까이나 되는 넓은 지역에서도 뭐든 할수 있을테니까 우리가 사는 세상의 미래는 너희의 손에서 시작돼 바로 오늘부터!" -조나스핸즈 창업자 조나라슨이책을 보고 어린 친구들이 정말대단하더라구요이제 딸아이와 비슷한 또래의 친구들이 어려운 친구들을 위해 발벗고 나선다니 정말 대단하죠?꼭 어른이 되어야만 남을 도와줄수있는건 아녜요작은 실천을 매일 함으로써 세상은 따뜻하고 멋지게 만들수있죠영국에 사는 13살 에밀리는 장애인을 대표하여 캠페인을 벌이고있어요 장애인이 소외당하지않고 권리를 보호 받을수 있도록 도와주죠장애인에게도 인권과 권리를 보호하고 누구도 소외감느끼지않는 세상을 만드는데 힘을보탠다는거 정말 멋진고 의미있는 일같아요 여러분도 할수있어요!!13번째 사회적운동가가 되어보기위해 우리도작은실천으로 무엇을 할수있는지 고민해보도록해요 좋은책 보내주신 피카주니어 출판사 감사해요