#우리는조금씩결함이있어요 #아름다운사람들#세인즈베리어린이도서상#포스트아일랜드올해의책후보#유네스코문학시티더블린와이드리드2020#20여개국나라번역출간#아마존베스트셀러#초등고학년읽기좋은책 #초등학생추천도서 "나는 모든인간이 플린트와 같지는 않다고 믿고싶어 친절할거라는 믿음 그리고 로봇이 조금 다르게 행동해도 그게 망가져서가 아니라 조금 특별한 것이라 이해해줄거라는 믿음. 네 메모리 속의 소녀는 그런종류의 사람같았어 그러니 다시가서 그얘를 찾아 노크를 위해 나를위해 새로봇으로 대체되느라 버려지는 로봇들을 위해 가! 부트 지금"아픈 마음과 희망에 대한 노래를 부르며 한 로봇이 그리운 이를 기다리고찾아가요 그의이름은 부트<우리는 조금씩 결함이 있어요> 책을 받아 읽고서 뭔가 가슴이 뭉클해지고 울컥해지는 마음이 많이들더라구요 이감정이 뭘까 한참곰곰히 생각해보았어요폐차장에서 2.5개의 기억만을 갖고 깨어난부트부트는 사랑을 받았던 짧은기억을 안고서 소녀 베스를 찾아떠나죠 결함이 있는 로봇을찾아 부셔버리는 플린트의 추격을 피해 부트 자신은 다른 로봇들과는 자신이 다르다는걸 깨닫게되죠그리고 결함이 있는 친구들을 만나 그들만의 거리의생존법을 배우고 함께 지혜롭게 플린트의 공격을피해 위험을헤쳐나갑니다태그,레드,노크,푸치,베스를 위해 부트는 용기를 내죠 "넌 그냥 장난감이다 망가진장난감"이라 말하는 플린트를 향해 자기 자신은 "나는 나야"절단로봇이 부트를 향해 다달은 일촉즉발의 순간 베스가 부트를 구합니다왜 부트가 베스를 떠나게되었는지 오해도 풀리고 부트는 사랑하는 소녀 베스의 곁으로 돌아올수 있었답니다 그리고 비로소 모든기억이 돌아오게되죠 "너는 누구의 것도 아니라는것 너는 이제 누군가의 소유물이 아니다"'나는 누구의 것도 아니었다 레드를 보고 노크와 푸치를 보고있자니 내가 누군가와 관계를 맺고있다는 사실을 문득 깨달았다'사람도 완벽 할 수는 없어요 모두 부족한것이 있죠 부족한결함이 있다해서 내가 세상에 쓸모가 없는건 아니예요오늘 <우리는 조금씩 결함이 있어요> 책을통해 우리는 부트의 마음가짐을 배워야해요나는 나일뿐이예요 상처도 나의 일부일뿐그것을 숨길필요는 없어요부트의 모험기로 정말 소중한교훈을 얻은 책이였습니다 부트덕분에 행복한시간을 갖을수 있었어요 좋은책 보내주셔서 감사합니다!#협찬 #서평도서 #서평 #book #북스타그램 #review