고민 해결사 콧구멍 11호 - 귀뚜라미 방송 사고
박현숙 지음, 김기린 그림 / 북멘토(도서출판) / 2022년 3월

박현숙 작가님의 신작책이 나왔어요

수상한시리즈를 너무 재밌게 봤던터라 이번책도 기대가 너무 되었답니다

제목도 너무 우스꽝스럽고 재밌는 고민해결사 콧구멍11호 귀뚜라미 방송사고랍니다

무슨 고민이든 척척해결해주는 이가 있다 그가 바로 고민해결사 콧구멍11호 이다. 어느날 눈앞에 산신령의 제안으로 인터넷방송을 시작하게된 재수

곤충흉내를 내며 방송을 하다 어느날 거실에서 방송사고가 납니다.

깔끔하고도 멋있기로 소문난 엄마, 튜브방송하는 그날 엄마는 어깨까지 축늘어진 티셔츠를 입고 엉덩이가 튀어나오고 무릎에 구멍이난 잠옷을 입고 있던 엄마의 뒷모습이 방송을 타게됩니다.

재수는 큰고민에 빠졌지요 엄마가 그사실을 알게되는 날에도 벼락이 떨어질거 뻔했고 그 영상을 본이들도 이상하게 생각할거 뻔했징요 재수는 고민에 빠집니다 이 고민을 해결하기위해 형돈이의 추천으로

고민해결사콧구멍11호를 찾아가게된 재수. 고민을 해결하기위해 콧구멍11호가 내주는 이상한 미션들을 수행하죠 3가지 미션을 주는데.. 미심적은데가 아주많아요 아빠잠옷을 훔쳐오라고 하질않나

엄마잠옷을 훔쳐오라고 하질않나 정말 이 콧구멍11호가 재수의 고민을 해결해줄수 있을지가 참 궁금했어요

그래도 재수의 고민을 해결해줄수있는이는 콧구멍11호밖에 없으니 재수는 믿어보기로해요 첫번째미션을 실패후 두번째미션을 위해 엄마의 잠옷을 사수하기위해 고군분투를 하게되죠 멀쩡한 엄마의 잠옷에 고추장을 묻혀 엄마의 잠옷을 빨아주는척하며 엄마잠옷을 사수! 당당하게 미션을 수행하게됩니다. 콧구멍11호가 내주는 마지막미션도 편하게 넘어가는법이없네요

늘 재수를 당황하게 만들어버리는 콧구멍11호의 마초매력이랄까

엄마의 늘어난 티셔츠 잠옷을 입고서 곤충춤추기! 춤추던 재수는 드디어 깨닫게됩니다. 엄마가 왜 이런옷을 입었는지 그리고 이옷이 얼마나 편한지 옷을 입지않는 느낌마저 들정도로

정말 엄마는 잘때도 이옷을 입을때면 편했겠구나하는 생각도 들게되죠 그동안 재수를 괴롭혔던 그리고 마음을 졸이게 만들었던 골칫거리 고민거리가 해결되는 순간이였죠

댓글창에도 댓글을 다는사람들역시도 귀뚜라미 의상이라 여기고 자연스럽게 이상하게 생각하지않았죠

요즘 SNS는 남녀노소 불문하고 모두가 이용하는 일상이 되어버렸죠 휴대폰과 컴퓨터는 마치 공기마냥 없으면 허전하고 같이 공생하는 소유물로 여겨집니다.

그러는 사이 우리는 SNS애 익숙한나머지 기준이 흔들리고 실수를 범할때도 많아요. 안보이는 공간이라고 익명으로 남을 욕할때도 많고요 그속에서 상처를 받고 또 때론 안좋은 결말로 생을 마감하는사람들도 더러보게됩니다

이책은 재미로 읽을수있는 책이지만 때론 우리가 생각해봐야하는 인터넷세상속 위험과 주의점들도 일러주는 책이였답니다.

즐거움과 함께 추리력까지 키워주는 콧수멍11호!!함께 고민타파할 친구라면 이책이 정말 재밌게 다가올거예요