맞춤법 천재가 되다! 2 - 문해력 첫걸음 초등 국어 학습 만화 9
Mr. Sun 어학연구소 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2022년 1월

#초등국어
#협찬도서
#맞춤법천재가되다
#문해력첫걸음

2022년 1월1일 1판1쇄된 따끈따끈 신책이
저희집에도착했어요 Oldstairs에서 보내주신
맞춤법천재가되다였어요 요책은 시리즈책들있어서 맞춤법 글쓰기 속담 사자성어 수수께끼 스도쿠 영어읽기 영단어등 만화로 재밌게배울수 있는책이라 아이들이 술술읽고 잘찾아볼것같았어요 아이들책인데도 평소에저도사용하면서 헷갈렸던 단어도 공부하며 학습하기좋은 책이였답니다
~이에요 ~예요 ~에요 쓸때도 이건가 싶을때도많았는데

~이에요 :설명,의문뜻을 나타내는 말 앞 글자에 받침이 있으면 이에요로 적는다
~예요 (이에요의 준말이다)
~에요 :특정한 시간이나 위치를 가리킬때 쓰는 격조나 '에'뒤에 존대의 뜻을 나타내는 보조사 '요'붙는다

이해하기쉽게 만화카툰으로 보며 재밌게 학습할수있어 너무 좋았다
예전 시집막오고서 웃긴 해프닝이있었다

어머님께서 내게 "그 그릇 부셔놔라" 하시던적이 있다 그런말은 첨들어봤기에 "네? 부숴요??그릇을 부시라고요??" 너무도 날 당혹스럽게만들었던 ㅋ
어머님께선 그거 씻어놓으라고~~
아하~~~

자주틀리는 맞춤법도 다뤄줘서 애나어른들이 평소헷갈려하던 내용도 함께 읽어보면 좋을것같다는 생각이 들어요 딸아이도 만화가 재밌는지 깔깔대며 잘보더군요~~

은채는 이아이들은(책속주인공들) 왜 ㅋㅋ맨몸이냐며
앗....ㅋㅋㅋㅋ
오돌뼈로 알았던 것이 올바른용어로는 오도독뼈란다 오호 알아가는 재미가 솔솔 읽는재미가 가득한책 인듯하다