#도서협찬 #21세기북스#결혼은신중하게이혼은신속하게#이지훈지음 #17만유튜버 #아는변호사 #결혼이혼실전문답결혼 이혼 독립 다해본 현직 변호사의 뜨거운 인생수업결혼은 신중하게 ㅡ 누구와 함께할것인가이혼은 신속하게 ㅡ 이혼은 실패다 그런데 안하면 성공인가이혼후 유쾌하게 ㅡ나를세워라아무도 알려주지 않는 결혼과 이혼에 대한 진짜이야기 가장 나다운 삶을 살기위한 39가지 통찰저는 이책을 첨 받아봤을때 아 이책을 결혼전 내가봤더라면 신중히 고르고 골랐을까 하는 생각이 들더군요정말 티비에서 나오는 션 정혜영부부 이상적인 부부의 모습아닌가요 현실은 어떠세요? 다들 잘지내고계시는지요 결혼 신중하게 선택한 삶에 지금 만족하게 살고 계시나요~^^각자의 기준으로 지금 옆에있는 그사람들을 선택했는데요 살고보니 남편 정말 남의편일때가 많은거같아요 이책에서는 문답을통해명쾌한해답들을 제시해주시더라구요 저도 올해로 결혼12년차가 되었는데요 진짜 너무도 뭘 모를때 만나 뭐 이책의 신중하게 생각할겨를이 없었던거같아요~ 그땐 무조건직진 이었던거같네요 그래서 후회하는삶을살고 있진않지만 우스갯소리로 신랑한테는 내가그대학엘 가질말았어야했다고 과연 우스갯소리일까요^^ 평생함께할사람 어떤걸보시나요성실함 선량함 용맹함 결단성 추진력 융통성 친화력 유머감각 여러요소 가운데 전 성실함이 이었던거같아요 일단 또 담배를 피지않는 그 모습도 좋았구요결혼을 준비하시는분들이 먼저 이책을 읽어보면좋을거같더라구요일을 시작할때는 신중하고,일을 끝낼때는 삼가야 하며 언제나 조심스럽게 매사를 묻는것입니다 일의 시작부터 끝까지 삼가고 조심하며 끊임없이 생각하고 적절한 질문을 할수있는 사람만이 사기꾼으로부터 내인생을 지킬수 있다고한다내인생에 있어서 가장 중요한선택이잖아요 직설적 제목으로 저도 놀란 이책지은이는 결혼을 기왕 할거면 잘하라라고 말씀해주는데 참 그말에 공감은가지만 참 어려운거 같습니다 예전에 모 케이블방송사에서 방영하던 우리 이혼했어요 프로를 본적이있는데 참 이혼도 여러가지 이유로 하더라구요 그냥 서로안볼꺼 각오하고 싸워서 헤어지는걸로만 알았는데 또 사랑하지만 다른이유로 서로에게 거리를 두고 잠시 이별로 이혼하는 커플도 있더라구요 이번책받고 참 재밌게 잘읽었습니다 ㅎ 주변 결혼앞둔 사람이있다면 선물하고픈 책이네요~^^