야구선수가 될래요 역할놀이 스티커북
아이즐북스 편집부 엮음 / 아이즐북스 / 2011년 12월

역할놀이 스티커북 <야구 선수가 될래요>랍니다
책자 속을 펼쳐보면
야구 경기에 필요한 장비나 투수,포수, 주자들의 포지션과 야구 경기 규칙
야구장과 연습장 구단 버스등을 스티커로 꾸며보면서
야구 선수들이 평사시에 어디에서 연습하고 어떤 장비나 복장등으로
운동을 하는지 알수가 있답니다.

야구를 어느정도 알지만
솔직히 깊숙히 전문적으로는 알지 못하는 윤석맘!!역할놀이 요 스티커책을 보면서
평소 알지 못했던 상식들을 좀더 명확히 알게 되었네요

여러페이지중 네페이지 정도만 소개할께요~~

<꼼꼼, 야구 장비 챙기기>페이지에선
야구 선수들마다의 보호장비등은 얼추 알았지만
홈경기때는 흰색 유니폼을 원정경기때는 색이 있는 유니폼을 입어야한다는군요~
그리고 전 야구선수들이 손에 끼는게 모두 글러브인줄 알았는데
투수가 끼고 있는게 글러브이고 수비수들이 손에 끼고 있는건 미트라는 명칭이 있더군요~

<야호, 신나는 야구 경기 시작!>
야구는 9명이 한팀이 되어 공격과 수비를 바꿔가며하는데
각각의 위치와 명칭등도 자세히 알아보았네요~

<나도 야구 심판!>
심판은 규칙에 따라 정확한 판정을 내려야하지요
스티커를 붙여가며 여러 가지 야구 규칙을 알아볼수 있어요~~
요페이지에선 제가 몇가지 상식적으로 알고 있던 규칙들을 살짝이 엿볼수가 있었네요~

<우리나라 프로 야구단을 만나요!>
우리나라에 각 지역을 대표하는 프로야구단을 엿볼수도 있는데
팀의 로고나 유니폼등을 알아볼수 있었네요

이외에도 야구에 관한 소소한 지식들도 좀더 살펴볼수 있는
야구선수가 될래요 책자랍니다

윤석군 직접 야구선수에 관한 스티커붙이기 놀이를 살포시 했지요
요즘 윤석군 외할머니께서 무릎수술을 했던지라서
엄마인 제가 병원에 오가며 보호자겸 간병인 역할 하느라
좀 바쁜 와중에 윤석군도 얼집 끝나고 병원에 데려오거나
아니면 감기로 얼집 결석도 하고 하면서 엄마랑 함께 할머니 병원에서
좀 생활을 했어요~~
겸사 심심할것 같은 윤석군을 위해!!
요 역할놀이 스티커책을 펼쳐주었다죠~~~
스티커 붙이기 놀이 자체는 즐기나!!!! 생각보담 야구경기에 관한
호기심은 솔직히 덜했던 아드님!!!
전에 경찰관이 될래요 역할놀이책은 무척 관심가지더니
야구선수는 약간 흐지부지하던 아드님이라서 약간 아쉬웠던 순간이었네요~
그래도 나중에 야구 경기에 대해 관심을 가질때
엄마도 몰랐던 상식들을 아들과 공유할수 있을것 같아 조금은 유익한 책이었답니다!!

나중에 좀더 다양한 운동경기에 관심을 가질때
저랑 함께 다시금 펼쳐볼 책자로 책꽂이에 잘 모셔두었네요~^^