사랑의 풍선 케이크 사랑을 전하는 그림동화 6
전민영 글.그림 / 여름숲 / 2010년 9월

<사랑의 풍선 케이크>

도시에서 매우 바쁘게 생활하는 동생을 위해 시골 농장에 사는 오빠가 동생 생일 선물로 무엇을 할까 고민을 하다가

동물 친구들을 불러 함께 준비를해요

밀가루를 체에 내리고 얼룩소에게 살금 살금 다가가 우유를 짜오고

양계장 에서 모르게 달걀을 슬쩍 담아와

동물친구들과 반죽을 해요~~~그래서 케익을 함께 만들지요

불앞에서 반죽을 구워내고 뭔가 심심한 케이크에

크림을 듬뿍 바르고 그래도 허전해 보이는 케이크에

과일로 예쁘게 꾸며주어요

그리고 하늘에 띄울 풍선을 달기위해 열심히 후욱~~불고

케이크에 알록달록 예쁜 풍선을 달아 하늘높이 떠올리면

바람아저씨가 봄이에게 몰고간답니다~^^

대롱대롱 풍선케이크

하늘하늘 도시로 떠나가네요

봄아! 생일 축하해~~~

하면서 이야기가 끝나요~~~

봄이가 직접 받는 장면은 나오질 않고~~~상상에 맡겨지는 책이네요~

오빠가 동물 친구들과 동생을 위해~~

세상에 하나밖에 없는 멋진 케익을 만들어 가는 장면도 재미있네요~~

그리고 책내용 바로 뒤에~~

이렇게 풍선케이크를 받고 봄이가 어떤 표정을 지었을지 상상해보고

그려볼수 있게 나오구요~

직접 생일날 받고 싶은 케이크를 마음대로 그려보기도 할수 있어요~~~

윤석군이 그려본 그림입니다~~~

밑에 왼쪽이 봅이가 케익을 받고 어떤 표정을 지었을까하고 그린 그림이구요 ㅋㅋㅋ

오른쪽에는 생일날 윤석군이 받고 싶은 케익을 그려보라했는데~~

며칠전 아빠 생일때 엄마가 직접 만든 생일 케익이 생각났나봐요

하트케익을 그릴거래요~~ 그리고 체리도 동글동글 그려놨더라구요~^^

일부러 연필로 그리게 했어요~~

좀더 크면 지우고~~ 다시 한번 또 그려보게 해보려구요~~

그땐 과연 어떤 모습의 그림이 나올지 궁금합니다~ㅋㅋㅋ

그리고 또 뒷편에~

이렇게 다른그림 찾기가 나와요~~~

책 내용속에 몇가지 상황 그림을 그대로 옮겨~~

서로 다른 그림을 찾아 보기 놀이~~

아이들 집중력에도 좋고 재미있게 한번 엄마랑 찾아보기 놀이도 했답니다

마지막장에 정답도 동그라미로 나와있어요~^^

다 찾았다가 딱 두군데 못찼았어여~~ 엄마인 제가~~ㅜㅜ

엄마도 관찰력 공부가 되네요~^^

사랑을 전하는 그림동화 <사랑의 풍선 케이크>

아이들 모두 케이크 참 좋아하죠~~

케이크를 소재로 재미있고 따뜻한 이야기가 펼쳐지는 재미있는 책이랍니다~^^