스머프 스티커북 지능개발
아이즐 편집부 엮음 / 아이즐북스 / 2010년 4월

개구쟁이 스머프 스티커북 <지능개발> 책자랍니다
부분과 전체/ 분류/ 수세기/ 길찾기/ 감정표현/ 모양맞추기/ 위치찾기/유추하기/서수와 패턴/ 순서/퍼즐/ 계절의 변화등
스티커놀이로 다양한 놀이공부를 해볼수 있답니다~

나는 누구일까?해서 선을따라가 어떤스머프 친구인지 스티커붙이기했구요
같은색끼리 모아요! 해서 각각의 색깔 칸마다 어울리는 색의 사물 스티커를 붙여주었어요

모두모두 몇개일까?
그림자에 맞는 스티커를 붙인후
나비 꽃 버서집 스머프 토끼 물고기등이 몇마리인지 숫자 스티커를 붙여요

그림자를 찾아주세요!- 그림자를 찾아서 스티커를 붙여주구요
똑같은 표정을 찾아요- 상황에 맞는 표정을 찾은후 케익스티커를 붙여주었어요~

무엇을 만들수 있을까요?에서는 보기에 재료로 만들수 있는 사물을 찾아 만능이 스머프를 붙였구요
어디어디 숨었나?에서는 위치 찾기를 했지요

파티를 준비해요!페이지에선
스머프 친구들이 파티용품을 준비하기로 한만큼 스티커를 붙여서 꾸며주었어요~

자라면 무엇이 될까요? 아기 동물들이 자라서 어떤 동물이 될지
어른동물들을 찾아 붙여보았구요
차례차례 줄을 서요!페이지는 자동차 그림때문에 윤석군이 제일 빨리 해보고 싶어했던 페이지인데
그림들의 패턴에 따라 스티커를 붙여주는거랍니다~

무슨일이 일어났을까요?
그림이 섞여 있는 보기를 보고 순서에 맞게 그림 스티커를 붙이는거랍니다~
요건 좀 어려워했지요...아직 좀 어리다보니 ㅋㅋ
그림을 완성하세요!페이지는 퍼즐 조각을 맞추어 주는거랍니다~

계절의 변화 마지막 페이지 한장 남았는데 아직 스티커 놀이 못들어갔네요~ㅋㅋㅋ

스티커놀이는 아이들이 참 좋아라하죠~~
무조건식으로 붙이는 스티커놀이보담 이렇게 스티커를 붙여가며
지능개발도 해볼수 있는 재미있는 스티커놀이가 아이들에게 좀더 유익한것 같아요~^^