개구쟁이 스머프 색칠놀이
아이즐북스 편집부 엮음 / 아이즐북스 / 2010년 3월

개구쟁이 스머프 색칠놀이책이랍니다~
요즘 아이들은 잘 몰라도 저와 같은 세대의 어른들은 익히 알고 있는
추억속의 케릭터가 색칠놀이책으로도 나왔답니다~^^

책을 펼치면~
색칠놀이 책속에 나오는 스머프 케릭터들을 알수 있게 이름과 함께 보여주고 있구요~
스티커 놀이도 할수 있게 한장 들어가 있답니다~

개구쟁이 스머프 색칠놀이 책 구성은
기본 스머프친구들의 케릭터들을 색칠해볼수 있게 나오구요~
그냥 무조건 색칠만 하면 재미없겠지요~
이 색칠놀이책에는 점선따라 그려보고 색칠하기 /모양에 맞는 색칠하기
숫자따라 그려보고 색칠하기 /미로찾기/ 다른그림찾기
봄 여름 가을 겨울로 4계절 특성에 맞게 색칠해보기/ 예쁘게 색칠해 모빌 만들기등
다양하게 색칠놀이를 즐겨볼수 있게 구성되어 있어 더욱 좋답니다~^^

울 윤석군은 스머프책을 보자마자~~
집에 스머프 퍼즐이 있는데 스머프 퍼즐에 나오는거라며 좋아라하더니~
이내 책을 뒤적뒤적 훑어 보더니 바로 자동차가 나오는 페이지를 펼치며
이거 색칠 하겠다고 난리였다죠~^^
자동차 사랑이 요즘 너무 극진한지라~~ 자동차나 바퀴만 나오면 아주 난리네요~ㅋㅋ
그래서 자동차 먼저 색칠공부 했답니다~
색칠놀이는 평소 별로 안했는데 아주 집중하며 열심히 하는 모습에
어찌나 뿌듯하던지~ㅋㅋㅋㅋ

다음날~~ 아침부터 색칠공부 하겠다고 하는 아들~~
처음부터 하자해서 엄마가 파파스머프 나오는곳을 펼쳐주며
옆에 그림보며 색칠해보라고했지요~
주먹쥐고 하는게 힘이 더 들어가고 편한지 주먹쥐고하다
이쁘게 잡고 하다 오락가락~
그자리에서 바로 다 하지 못하고~ 아침과 저녁에 나누어서
완성한 파파스머프~~~
그림보면 파랑색과 하늘색이 섞인 파파스머프네요~~
제가 파랑색으로 하라했는데
어느순간보니 팔은 하늘색이라며 하늘색들고 자기 맘대로 색칠하더라구요~
암튼~~고집은~~자기 주장이 암튼 좀 뚜렷해요 이럴때는~ㅋㅋ

스머페트와 아기스머프 색칠~~
처음엔 좀 열심히 하는것 같더니 슬슬~요령이 나는지
툭하면 이제 힘들다고 하네요~ㅠㅠ
그래서 억지로 마구 시키지 않고 하고 싶어 할때 시키면서 했어요
집에서하다 하남 할아버지 집에 놀러갈때도 들고가서 색칠공부 했었답니다~

색칠놀이에 조금 흥미를 잃어가려할때~~
스티커 놀이를 쨘~~시켜주었지요~^^
아주 좋아라하는 스티커놀이~
스머프들을 떼어내어~ 스머프 마을을 꾸며주었답니다~^^

점선따라 그리고 누구인지 맞추어보며 색칠하는 놀이~

윤석군 손에 힘이 안들어가는지

선따라 그리기는 좀 희미하게 되었어요~

이게 누구일까 맞추어보라고 하며

책 맨앞 페이지에 스머프인물들 나오는걸보면서

알려주었지요~

팔에 하트 모양이 있는 스머프는

근육이 스머프

힘이센 스머프라며 제가 팔을 들어 올렸더니

이렇게 튼튼한 스머프?하면서 윤석군도 팔을 들어 올리더라구요~

그림 그리기는 좋아하는데(매번 자동차만 ㅠㅠ) 색칠을 좀 힘들어하는 윤석군

가끔 재미로 엄마와 함께 스머프 색칠공부책으로

놀면서 하면 잼나게 잘할것 같습니다~^^

개구쟁이 스머프 색칠놀이책 구경하면서

가물가물하던~~스머프친구들 올만에 이름들 많이 외워봤구요~^^

추억의 케릭터와 함께

아이와 색칠놀이 공부하는것도

재미가 쏠쏠하네요~