사춘기 미만 사절 3
유우 와타세 지음 / 아선미디어 / 2003년 6월
'판타스틱 게임'의 작가 유우 와타세가 어느 정도 입지를 굳힐 수 있었던 작품이 아니었나 합니다. '판타스틱 게임'으로 히트작가의 반열에 올랐다면, '사춘기 미만 사절'은 어느 정도 작가 소시를 들을 수 있게 된 작품이라고... 들었습니다. ^^; 이 전까지는 담당기자에게 '판타스틱 게임'이 통과가 안됐다고 하네요. 안먹히는 코드라고.. 그러나 어느 정도 자기 주장을 할 수 있게된.. '사춘기 미만..' 작품 후에 '판타스틱..'이 가능하게 되었다고 유추해볼만할 듯합니다. (일본에서 기자들의 힘이란..)
작품을 보자면... 대충 금단의 사랑.. 누이와 남동생과의 사랑.. 즉 근친상간의 모습을 띄고 있습니다. 그래서 주인공들은 방황하고 괴로워하고 엇갈리지요. 물론 맨 뒤에가서는 사실은 아니었다.. 사실은 데리고 온 자식... 등 진부한 이야기로 마무리 짓습니다. 하지만 당시에는 (제가 중학교시절이니 7~8년 전이네요;;) 상당히 두근거리는 소재였습니다. 그래서 당시에 꽤 인기를 끌던 작품으로 기억되네요. 또 캐릭터들이 '판타스틱 게임'에 나오는 캐릭터들의 원형이랄까... 여튼 '판타스틱..'의 캐릭터들과 거의 유사..동일하다고 까지 할만한 모습입니다. 남녀주인공을 말할 것 없이, 그 주변 캐릭터들 역시 닮았다 싶죠. ^^ 단점이 될 수도 있지만, 다행스럽게도 작가는 장점으로 승화한 거 같으네요. 지금은 이 작품이 통할지 잘 모르겠지만.. 당시에는 정말 재밌게 읽은 책이었답니다.. ^^