자연을 담은 만다라 - 안티 스트레스 컬러링북
멜포메니 하지파나요트 지음 / 프로제 / 2021년 9월

만다라 컬러링북이 제법 많다.

이 책 역시 만다라 컬러링북이다.

제목에서부터 이 책이 어떤 그림으로 차 있을지 기대가 된다.

만다라는 산스크리트어로 원을 뜻하는 말이다.

종교적인 의미로 있지만 요즘은 다양한 예술과 디자인에도 쓰이고 있다.

커다란 원안에 기하학적 문양이나 다양한 문양들이 아름다운 그림으로 가득 차 있다.

작가인 멜포메니 하지파나요트님은 그 원안에 자연 속에 있는 것들을 담아냈다.

컬러링북은 색으로 채워야 더 예쁘다.

그런데 이 컬러링북은 색을 채우지 않은 스케치인 상태인데도 굉장히 멋지다.

몇 번씩이나 보고 또 보았다.

우리 곁에 있는 자연 속 풍경, 동물, 바닷속 생물들 그리고 광활한 우주까지 만나다로 표현했다.

표지와 같은 도안이 첫 장에 나와 있다.

그리고 다음 페이지에는 이렇게 이름을 적을 수 있는 페이지와 작가님 이름이 나와 있다.

그리고 잠깐 인사말이 나오고 바로 컬러링 페이지가 나온다.

거북이부터 독수리 등 멋진 새들과 바다 생물도 많이 나와 있다.

보통 원 구성으로 한 페이지가 하나의 주제가 나오는 경우도 있지만 두 페이지가 하나의 주제인 경우도 있다.

그림체가 섬세해서 도안은 크지만 그 안의 그림들은 아기자기 작은 부분들이 많다.

그래서 컬러링 할 때 더 섬세하게 하려고 했다.

종이가 두툼하고 부드러워서 색연필이 잘 올라갔다.

프리즈마와 스테들러 에고소프트를 사용했는데 잘 칠해졌다.

이 책은 한국 버전이고 원제는 Circle of Life이다.

그 책은 한국버전 표지와 다르다. 멋진 물고기 두 마리가 있는 표지이다.

한국버전만의 표지도 참 멋진 거 같다.

바다, , 하늘, 우주 주제별로 컬러링을 해나가는 것도 재미있을 거 같다.

화려하면서도 멋진 만나라 컬러링북을 원하는 시는 분께 적극 추천드린다.

이 글은 출판사로부터 도서 협찬을 받아 작성하였습니다.