가우디 만다라 컬러링북 - Gaudi Mandala Coloring Book Mandala Coloring Book Artist Series
Sergio Guinot Studio 지음, 허원 옮김 / 브.레드(b.read) / 2021년 8월

만다라 컬러링북이 새로 출간되었습니다.

둥근 원 안에 여러 가지 도형들이 그려져 있는 그림들 많이 보셨죠? 만다라는 불교에서 쓰이는 용어이구요. 모든 법을 원만하게 갖추어 결함이 없다는 뜻이라고 해요.

원안에 있는 그림들을 채우면서 심신의 안정을 취할 수 있어요.

이 번에 소개해 드릴 만다라 컬러링북은 네 분의 아주 유명한 분들을 만다라 컬러링으로 만나볼 수 있는데요. 바로 피카소, 반 고흐, 레오나르도 다 빈치 그리고 제가 소개해드릴 가우디입니다. 가우디는 스페인의 아주 유명한 건축가죠.

대학생 때 유럽으로 배낭여행을 갔었는데 그 때 스페인 바르셀로나를 갔었거든요.

그리고 가우디 건축을 보러 갔었고요. 알록달록 타일들이 기억에 남았었는데 그 타일들을 이렇게 만다라로 만날 수 있게 되었어요.

자 이제 본격적으로 책을 소개해드릴게요.

표지부터 보실까요?

가우디의 멋진 타일이 만다라로 채색되어 있네요. 도마뱀이 알록달록 멋지죠?

책은 비닐로 포장 되어 있구요. 그 안에 책과 이렇게 네 분의 만다라가 담긴 포스터 컬러링 도안이 들어있답니다. 꼭 선물 받은 기분이었어요.

첫 페이지는 이렇게 한 페이지 가득 그림으로 되어 있구요.

다음 페이지에는 가우디에 대한 설명과 이 책에 설명이 짧게 있어요.

가우디의 작품을 재해석한 만다라로 집중하는 힘을 가지고 있다고 합니다.

그 다음은 이렇게 목차페이지고요.

이 책은 컬러링 책이라 목차가 글자가 아니라 이렇게 그림이네요.

88개의 도안이 들어있답니다.

도안수가 많은 걸 좋아하는 분들께 강력 추천해 드립니다.

크기는 보통 정사각 컬러링북 크기가 25센치인데 이 책은 그보다 2센치씩 작은 23센치의 정사각형 크기입니다. 크기가 너무 크거나 작으면 컬러링 할 때 힘들기도 하는데 딱 좋은 사이즈 같아요.

목차가 끝나고 이렇게 본격으로 컬러링도안이 나오는데요.

빈 도안들만 들어있어요. 자신만의 컬러링북으로 완성시키면 멋지겠죠?

처음엔 이렇게 G. A. U. D. I로 가우디의 이니셜이 들어가 있어요.

멋진 도안들이 많이 있죠?

그 중 한 페이지를 저도 컬러링 해보았는데요.

이렇게 완성했답니다.

꽃 컨셉으로 가운데 동그라미는 꽃이라고 생각했고요. 초록색 부분은 잎으로 표현해봤어요.

만다라 컬러링북을 원하시는 분들께 강력하게 추천 드립니다.

이 글은 네이버 힐링컬러링 카페와 출판사의 도서 협찬으로 작성되었습니다.