변신자동차 또봇 썼다지웠다 미로찾기
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2013년 2월

변신자동차 또봇

썼다 지웠다

썼다 지웠다 미로 찾기 / 서울문화사 / 변신자동차 또봇 / 지능계발 / 소근육발달 / 추천놀이책,

아이가 너무나 사랑하는 또봇... 어린이날이나 생일 크리스마스날에 무얼 갖고 싶니? 하고 물어보면

아이의 대답은 한결같이 "또봇요......." 랍니다.

그래서 모은 또봇 변신자동차가 장난감 한바구니에 찰 정도로 아이의 또봇 사랑은 끔찍하답니다. ~~~

얼마전에 크리스마스날에도 어김없이 갖고 싶어하던 또봇 장난감을 손에 들고 좋아라 하던 7살 아들이

이번에 만나게 된 변신자동차 또봇 썼다 지웠다 미로찾기 ~~~!!!

택배가 도착을 하자마자 아이의 손에 들려 주었더니 하루종일 손에서 놓지 않을정도로 얼마나 좋아라 하던지요.

또봇 사랑이 남다른 아이여서 또봇이 들어간 학용품이나 책들까지도 완전 좋아라 하기에 요거 받으면

완전 좋아라 하겠다 싶었던 제 생각이 어김없이 들어 맞았지요.

택배아저씨를 아빠보다 더 반기는 7살 아이 ^^ 받아든 택배 상자안에 자신이 좋아라 하는 또봇책이 들어있으니

얼마나 좋아라 하던지 말에요 ^^ 완전 신이나서 택배 아저씨가 자기한테 보내준거냐고 어찌나 좋아라 하던지... ㅋㅋㅋ

아이가 좋아라 하는 캐릭터들이 책속에 한가득 들어있으니 아이는 신이나서 룰루 랄라 ~~~

써다가 지울수가 있는 미로찾기 편이여서 더욱더 신이났어요 워낙 또봇 시리즈를 좋아라 하는 아이라서

색칠공부 시리즈랑 책이랑 선물을 해주었었는데 복사를 해서 몇번을 색칠을 할정도로 책에다가 하는거 보다는

아끼려고 하는것인지 복사본에다가 색칠을 하곤 했었거든요

ㅋㅋㅋ 잉크값이 더 나가는 ^^ 미로찾기는 썼다 지웠다를 반복을 할수가 있으니까 더욱더 좋아라 하더군요.

미로찾기를 하면서 한번에 찾아 갈수있는 미로도 있고 몇번에 걸쳐서 도착점까지 가기도 했는데 가다가 잘못가면

지우고 다시 할수가 있으니 더욱더 좋아라 하고 아이가 셋이다 큰아이들에게 쉬운 미로찾기여도 아이들 심리가 누가 하면

자기도 함께 해보고 싶어라 하는지라 누나들도 해볼수가 있어서 셋이 모여서 알콩 달콩 미로찾기를 하며 놀더군요.

갈수록 난이도가 쉬운것에서 어려운것에 이르기까지 단계별로 나뉘어 있어서 더욱더 재미있게 할수가 있어요.

지금은 난이도 1에 해당하는 미로찾기를 하는거라 단번에 찾아서 가더군요 ^^

난이도가 높아지면 조금더 복잡해 지면서도 몇번해보면 아이가 혼자서 할수있는 정도의 난이도여서 재미있어 하더군요.

오늘 오전에 받아서 하루종일 옆구리에 끼고 다닐정도로 애정을 쏟아 부었답니다.

다양한 미로놀이로 생각이 쑥쑥! 여러 번 썼다 지우는 어린이 지능 계발 놀이책 변신자동차 또봇 썼다 지웠다 미로찾기

정말 괜찮네요 또봇 홀릭에 빠진 아이들에게 추천하고 싶은 책이에요.

선 긋기 놀이를 하면서 소근육이 발달하고 운필력이 좋아지고 여러가지 모양의 미로 놀이를 통해 집중력과 판단력을 길러주고

지우개가 달린 펜으로 여러 번 썼다 지울 수 있는 변신자동차 또봇 썼다 지웠다 미로찾기 !!!

알록달록 선명한 색상에 여러가지 미로찾기 놀이들이 들어가 있어서 한참 잘 활용할거 같아요.

재미있게 놀이하면서 지능 계발 놀이도 할수있는 완소 아이템 놀이책이네요.

지금도 머리맡에 두고서 잠이 든 아이 ^^ 내일도 하루종일 요 미로찾기 들고 다닐거 같아요 ^^

공부라고 생각하기 시작을 하면 흥미를 잃어버리게 되는게 아이들이죠 ^^

재미있게 놀이하면서 아이들 지능계발도 해줄수있는 착한 놀이책!!!

아이의 반응이 너무나 좋아서 제 마음도 흐뭇하네요 벌써 다른 시리즈 나온거 있는지 검색해보라는 주문을 받아놓았다죠 ^^

얼른 검색해서 다른 시리즈물 차례차례 하나씩 선물을 해줘야 겠어요 ^^