미리 보는 초등 국어 교과서 3학년 미리 보는 초등 국어 교과서
김임숙 엮음, 정효정 그림, 신현득 외 글 / 고래가숨쉬는도서관 / 2013년 1월

미리 보는 초등국어 교과서  3학년

책이 도착하자 아이는 책의 목차부터 살펴보고 책을 읽어내려가기 시작했답니다.

아이가 배우게될 국어교과서에 나오는 이야기들을 엮어 놓아서인지 아이는 더욱더 재미있게

책을 읽어내려가기 시작을 하고 흥미를 느꼈던거 같아요

쏙쏙읽기를 통해 책을 읽으면서 아이가 중점적으로 생각을 해야할부분들을 짚어주고

있어서 아이에게 도움될꺼 같아요.

듣기말하기 단원에서 나오는 이야기임을 명시해 주어서 아이가 어느부분에서 배우게 될이야기

인지 알기 쉽게 적어두었네요 이야기를 읽고 꼼꼼읽기를 통해서 이야기의 내용을 다시 생각해

보고 어떻게 이야기가 전개되어 나갔는지 다시한번 생각해볼수있는 시간을 가질수있게 되어

있어서 아이가 책을 읽고 그냥 끝나는것이 아닌 더욱더 생각해볼수있는 시간을 갖을수있게끔

도와주고 있어서 좋아요.

겨울방학을 이용한 즐거운 책읽기와 동시에 선행학습이 가능한 미리보는 초등국어 교과서란 책을

만나게 되었답니다. 아이들이 책의 지문을 먼저 접하게되면 지문의 내용을 먼저 알기때문에

쉽게 이해할수가 있고 문맥의 흐름을 잡을수가 있어서 많은 도움이 될수가 있을꺼 같아요

이책에서는 3학년 국어 교과서에 나오는 지문들을 미리 만나볼수가 있답니다.

가끔은 지문의 내용이 전부가 나오는것이 아닌 일부만 잘려서 사용되는 경우가 있기 때문에

지문의 전체를 읽어볼수있는 기회가 별로 없는데 이렇게 책으로 전체의 내용을 볼수가 있게

되어 있어서 아이들에게 많은 도움이 될거 같아요 아이는 책이 도착하자마자 재미있게

책을 읽어내려가기 시작했답니다. 무엇보다 개학후에 배우게될 국어교과서에 나오는

글이라고 하니까 더욱더 재미있게 책을 읽을수가 있었던거 같아요 즐거운 책읽기와

선행학습을 할수가 있다는 점이 무엇보다 아이에게 많은 도움이 될수가 있지 않을까 싶어요

미리보는 초등국어 교과서를 통해서 미리 배우게될 국어교과서에 있는 이야기들을 만나보고

이야기들을 다시한번 정래해서 생각해 볼수있게끔 깔끔하게 정리가 되어 있어서

겨울방학동안 유익한 시간들을 보낼수있게 될꺼 같아요