1등하는 공부 습관 33가지
서안 지음, 서정해 그림 / 효리원 / 2011년 11월
1등하는 공부 습관 33가지

모든 부모는 내 아이가 1등을 하길 바랄겁니다.
일등과 골찌는 종이 한장 차이랍니다. 어파치 할수밖에 없는 공부를 어떻게 받아들이냐에 따라
일등이 될수도 있고 골찌가 될수도 있습니다.
일등은 결심을 하자마자 곧바로 실천에 옮기지만 꼴찌는 내일로 미룹니다.
실천이 없는 결심은 아무 소용이 없지요 스스로 다짐하고 마음먹은 일은 끝까지 해내는 끈기가 있어야 합니다.
일등은 결심과 함께 실천을 합니다. 하지만 꼴찌는 항상 결심만 합니다.
이글은 지은이가 머리말에 써놓은 글이랍니다. 첫 페이지 이글을 보면서 저는 생각을 했답니다.
우리 아이가 마음먹은 일을 해내기 위해 끈기를 가지고 실천을 하기위해 어떤 마음가짐을
해야하고 제가 부모로써 어떤 도움을 줘야 할런지를요 이책에서는 1등하는 공부습관들을 아이들이
재미있게 읽고 따라할수있도록 유도를 해주고 있답니다
귀여운 일러스트와 아이들이 이해하기쉬운 예를 들어가면서 재미있게 이야기를 해주고 있기 때문에
아이들에게 올바른 공부습관을 가질수있도록 도움을 줄수가 있을꺼 같아요 책이 도착하자마자 아이는
재미있게 단숨에 책을 읽어내려가더군요 책 중간중간에 재미있고 귀여운 일러스트들이 있어서
아이가 책을 읽는 내내지루해 하지 않고 재미있게 읽을수가 있었던거 같아요.
아이들이 공부를 하면서 받는 스트레스가 정말 어마 어마 하다고 해요 그 스트레스를 어떻게 이겨내냐에
따라서 재미있는 공부가 될수있고 지루한공부가 될수도 있게되는거죠
아이들이 1등을 하기 위해 목표를 정하고 그 목표를 이루기 위해 단숨에 달리기 보다
목표점에 다다르기 위해 조금씩 조금씩 단계를 밟아서 올라가기 위해 여러가지 조언을
해주고 있답니다. 아이들이 기본적으로 지녀야 할 좋은 습관들을 알려주고 차근차근 노력을 할수있게
도와주어서 아이에게 많은 도움이 될꺼 같아요 아이가 책을 읽고 자신의 습관중에 올바르지
않은 습관들을 이야기하면서 바꾸어 가야 겠다고 이야기를 하고 자신이 이루고자 하는 목표에
다다르기 위해 노력을 해야겠다는 이야기를 하더군요 어찌보면 쉽지만 정말 어려운 꾸준히
하기가 제일 어려운거 같아요 아이들이 공부를 재미있게 느낄수있고 자신을 돌아보며 바른
습관을 가질수있게 도와줄수있는 책인거 같아요.