9가지 아이 성품의 비밀 - 10살 전에 바로잡지 않으면 두고두고 후회할
벳시 브라운 브라운 지음, 노혜숙 옮김 / 비타북스 / 2011년 10월

9가지 아이성품의 비밀

벳시 브라운 브라운 지음  / 노혜숙 옮김

곧 10살을 바라보는 아이를 두고 있는 맘으로서 제목만 보고도 확 마음이 끄는  10살 전에 바로잡지 않으면

두고두고 후회할 9가지 아이성품의 비밀은 아마존 자녀교육 베스트셀러 벳시 브라운 작가의 책이랍니다.

누구에게나 환영받는 아이로 키우는 것이 모든 엄마들의 바람일건데 요책은 엄마들에게 실천 지침서로서

함께 하면 좋을만한 책이었어요. 언제나 아이가 자존감과 사회성 좋은아이로 자라나길 바라면서

아이와의 마찰이 있을때 전 화내고 소리치고 돌아서서 후회를 하는 엄마였답니다.

벳시 브라운은 아동 발달행동 전문가이자 부모교육 강사 그리고 세쌍둥이의 어머니라는 것을 보고

좀더 부모들에게 와닿는 이야기를 들려줄수있을꺼 같아 책을 펼쳐드는 내내 궁금함과 기대감에

가득차있었답니다.

아이들마다 작고 큰 문제 행동들이 발견될때마다 어떻게 해야 하는것인지몰라서 고민을 하고 걱정을

하며 조바심을 내던 제게 이 책은 조금은 여유롭고 멀리 볼수있는 마음을 주었답니다.

막무가내로 떼를 쓰는 아이를 보면서 아이의 마음을 읽고서 풀어주는거 보다는 아이가 왜 저런 행동을

하는지 당혹스러워 하던 제게 부모에게서 사랑과 신뢰와 위안을 받고 가족과의 유대감과 자긍심을

느끼는 아이는 문제를 일으키지 않는다는 글귀를 보면서 전 아이에게

어떤 부모였는지 많이 반성하는 시간이 되었어요.

아이를 키우면서 겪을수있는 아이와의 문제들을 현명하게 대처할수있게 해주어 아이를 키우면서

곁에 두고 읽으면서 많은 도움을 받을수있는 책이었답니다.

아이의 입장에서만이 아닌 부모의 입장에서만이 아닌 아이와 부모의 입장 모든면을 생각하고

돌아보게 만들어 주는 책이었어요.