My Colorful Face 민트래빗 영어동화
민트래빗 플래닝 지음 / 민트래빗 / 2018년 1월

아이들의  겨울방학이  시작되었어요.
방학이 되니 학기중에 비해 책을 읽을 시간이 많아졌지요.
이번 방학  저와  아들은
재미있고 흥미로운 영어 책을 읽으며 신나고 즐거운 방학을 보내려해요.
요즘 우리 아들이 반복해서 읽고 있는 영어동화책은
My Colorful Face (알록달록 내 얼굴이랍니다.

이 책은 민트래빗에서 출간한 순수 창작 동화로
한글 동화책으로 먼저 읽어보았어요.
이번에 영문판으로 다시 출간하였다고 합니다
한글 동화와는 또 다른  느낌의 영어동화책을 읽을수 있을거예요.

튼튼한 하드커버의 민트래빗 영어동화책은 겉 표지에 QR코드가 있어요.
이  QR코드를 이용해 정확한 발음을 들어볼수가 있지요.
 종종 제가 영어동화책을 아들에게 읽어주곤하는데  제 발음이 맞는지 틀린지 저도 모를 때가 있어요.
저처럼 영어에 자신없는 엄마, 아빠들에게  아주 반가운  QR코드네요.

My Colorful Face (알록달록 내 얼굴
이 책은 다양한 색깔과 여러 감정들을 동시에 배워볼수 있는 영어동화책이예요.
우리 아이들이 겪을수 있는 상황들로 더욱  공감하며  재미있게  읽을수 있답니다.

Today is my first day of kindergarten.
I was so nervous that my face turned yellow.

Err~ so nervous!

유치원에 처음으로 가는 날 , 기분은 어떨까요?
우리 아들은 매우 신났다고 하네요.
하지만  책속의 주인공은 너무나 긴장돼서 얼굴이 노란색으로 변해버렸어요.

화가 났을 때에는 얼굴이 붉게 변하고

무서울 때는 얼굴이 보라색으로 변해요.
아이들과 함께 책을 읽으며
내가 이런 기분일때에는 어떤 색으로 얼굴이 변할지
이야기해보면 더욱 재미있을것 같아요.

이 책을 통해 아이들이
자신의   마음과 기분을 솔직하게 표현하며
이런 감정들이 당연함을 자연스럽게  받아들이면 좋겠어요.

민트래빗 영어 동화 시리즈는 총6권으로 아이들이 쉽고 재미나게

읽어볼수 있어요.
초등 교과서에 수록된 동화를 비롯해 다양한 스토리의
흥미롭고 재미있는 영어동화를 만날수 있답니다.
저도 우리 아들과 함께 나머지 다른 책들도 찾아 읽어봐야겠어요.
이번 겨울방학은 민트래빗 영어동화 시리즈로 즐겁고 알찬 시간이 될것 같아요.