연마 중학 수학 중1 (상) (2023년용) - 연산으로 마스터하는 중등 연마 수학 (2023년)
한국학력평가원 편집부 지음 / 한국학력평가원 / 2017년 9월

6학년 수학도 거의 마무리가 되어가고 슬슬 중학 수학을 예습해야 할 시기이지요

내년이면 중학생이 될 딸이 있기에 수학 교재 선택에 더욱 신중해집니다.

이번에 만나 본 '연마수학' 은 스스로 원리를 터득하는 계산력 시스템으로 쉽고

재미있는

문제들을 통해 개념을 이해하고 빠른 계산을 할수 있도록 도와줍니다.

꼭 알아야 할 기본 개념을 깔끔하게 정리해 주어 한 눈에 살펴볼수가 있어요

연산뿐만 아니라 개념도 익힐수 있으며 많은 연산 연습을 할 수 있는 다양한 문제들도 실려있네요

예제 유형을 빈 칸 채우기로 연습한 후 나머지 문제들을 직접 풀어보며 연산을 반복적으로 훈련할수가 있지요

문제 난이도도 평이하여 기본 개념을 이해했다면 충분히 풀수 있을 수준의 문제들이예요.

문제를 풀며 계산과정을 적을수 있는 빈 여백이 많아 아이들이 문제풀기에 좋을것 같아요.

문제풀이에 필요한 tip을 책 하단에 표시하여 좀 더 쉽게 풀이할수 있도록 도와주네요.

또한 '학교시험 필수 예제' 로 각 유형별로 배운 내용을 정리하며 문제해결력도 키워볼수가 있을거예요.

한 단원이 끝날때마다 기본 개념을 체계적으로 체크해 볼수 있는 페이지가 있어서

아이들 스스로 개념을 정리하면 좋을것 같아요.

빈 칸을 채우면서 개념을 다시 한 번 더 확인할수가 있겠네요.

이런식으로 한 단원을 정리 한다면 머릿속에 기억이 오래 남을거예요.

전체적으로 쉬운 문제들로 이루어져 있으며 다양한 연산을 연습할수 있는 교재예요.

선행 혹은  부교재로 사용하며 자기주도 학습하기에 아주 제격인 '연마수학'입니다.

우리 딸도 지금부터 차근차근 연마수학으로 중학교 수학을 예습해봐야겠어요.