수학의 힘 알파 기본실력 초등수학 6-2 (2018년용) 초등 수학의 힘 (2018년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2016년 12월

초등수학문제집 수학의 힘으로 실력을 쌓아보아요.

6학년인 우리 딸은 천재교육 '수학의 힘 알파와 베타'로 2학기 예습과

복습을 겸하며

차근차근 실력을 쌓아가고 있어요.

워낙 수학을 어려워해서 어떻게 이번 학기 잘 해나갈지 걱정이 많았었지요.

하지만 '수학의 힘'으로 조금씩 실력이 나아지고 있어요.

'수학의 힘' 은 교과서 내용을 바탕으로 기본적으로 알아야 할 것들을 꼭 꼭 짚어주며

다양한 유형의 문제를 풀어볼수가 있다는 장점이 있어요.

기본, 응용 유형은 물론, 아이들이 어려워하는 서술형 문제, 학교 단원평가

대비를 할 수 있는

적절한 난이도의 문제들이 실려있어 아주 효과적인 학습이 가능하지요

우리 딸도 2학기 시작전부터 '수학의 힘 알파' 로 예습을 시작했어요.

아직 배우지 않은 내용이었지만 책에 개념 설명이 워낙 자세히 잘 나와 있어

딸 스스로 학습을 할 수 있었답니다.

수학의 힘은 일반적으로 많이 접하는 기본 유형의 문제들을

각 유형별로 구분하여 많은 문제 풀이를 할수 있게 도와줍니다.

예전에 우리 딸은 틀렸던 문제를  다시 풀면 또 틀리곤 했어요.

하지만 '수학의 힘' 을 활용한 후로는  한 번 익힌 유형은 다시 틀리지 않더라구요.

이게 진정한 수학의 힘인가봐요.

우리 딸은 수학의 서술형 문제들을 많이 어려워해요.

매번 서술형만 빼고 문제를 풀려고 하네요.

이런 딸에게 수학의 힘은 정말 큰 힘이 되어주었어요.

단계별로 서술형을 적어보며 문제를 해결할수 있는 '서술형의 힘'으로

서술형 쓰기 연습을 할수 있었답니다.

요즘은 빼곡히 적혀있는   딸의 서술형 문제 풀이들을 보며

흐믓하기까지 하네요.

우리 딸은 주로 수학의 힘 베타를 복습용으로 많이 풀었어요.

이 책은 학교시험에 잘 나오는 기본유형부터 서술형문제까지 두루 두루 다루고 있어요.

수학의 힘 알파보다는 좀 난이도가 높지만 차례대로 단계를 밟아 학습을 한다면

충분히 문제를 해결할수 있을거예요.

특히 적중 유형 Drill 문제와 꼬리를 무는 유형의 문제들을 완전히 익힌다면

어떤 유형이 나오더라도 다 자신있게 풀 수 있을거라 생각해요.

그동안 학교에서 수학 단원평가를  두 번 치루었어요.

평소에 수학의 힘으로 예습과 복습을 하기에 큰 걱정은 하지 않았지요.

지금까지는 우리 딸이 학교에서 좋은 성적을 거두었어요.

자기 스스로도 만족스러운지 요즘엔 알아서 문제들을 잘 풀며 오답도 체크하는

모습을 보이네요.

다음주에 3단원 수학 단원평가 시험을 친다고해요.

평소에 하던대로 수학의 힘으로 문제풀이하고 오답노트 정리하면 좋은 결과

얻을거라 생각해요.

단원평가 준비도 '수학의 힘'으로 하며 남은 2학기 잘 마무리해야겠어요.