Longman Grammar Mentor Joy Start 1 롱맨 그래머 조이
교재개발연구소.Jenicia Hong 지음 / 피어슨에듀케이션코리아 / 2017년 5월

2학년과 6학년 남매의 영문법 학습을 위해

longman grammar mentor joy 시리즈를 만나보았어요.

영문법을 처음 시작하는 2학년 아들은  grammar mentor joy start 로 문제풀이 시작하며

영문법 문제를 많이 풀어 본 6학년 딸은 grammar mentor joy plus 로 시작합니다.

longman grammar mentor joy 시리즈는

grammar mentor joy start 1.2 권

grammar mentor joy 1 ~4권

grammar mentor joy  plus  1~4권으로

구성이 되어 있어 아이들에게 맞는 수준의 교재를 골라 학습해 보면 좋을것 같아요

< grammar mentor joy start 1>

처음 영문법을 접하는 아이들이 풀어보기에 좋은 교재인것 같아요.

각 레벨이 10개의 챕터로 총 8주의 학습을 할수 있고 복습을 할수 있는 리뷰,

실전모의고사 테스트 3회도  제공되고 있어요.

쉬운 영문법 설명과 그림들로 개념이해가 한결 수월할거예요.

군더더기 없이 꼭 필요한 핵심 개념만을 알려주니 처음 영문법을 시작하는 경우 확실히 익혀볼수가 있네요

앞에서 배운것들을 총정리 해볼수 있는 연습문제도 나와 있어요.

다양한 유형의 문제들을 풀어보며 자신의 취약점을 파악하고 보강해보면 좋겠네요.

grammar mentor joy start  기초문법을 완벽하게 익혀봅니다.

grammar mentor joy >

중학교 가기전에 풀어보며 중학기초 영어를 대비할수가 있는

grammar mentor joy  총 4권으로 이루어져 있어요.

8개의 챕터로 6주간의 학습을 하며 다양한 문법들을 풀어볼수가 있을거예요.

grammar mentor joy start  1.2 로 학습을 한 후라면 더욱 효과적으로 활용하며 체계적이고 세분화된 영문법을 익힐수 있지요.

앞 단계의 grammar mentor joy start 보다는 문제 난이도가 좀 높으며

영문법 개념부분도 좀 더 구체적이며 다양한 예문들로 설명을 해 주네요.

또한 세분화된 step으로 반복 학습이 가능하며 중학 문법에서 다루는 기초 문법도 배워볼수 있어요

<  grammar mentor joy  plus  >

grammar mentor joy 시리즈의 마지막 단계  grammar mentor joy  plus 이예요.

여러차례 영문법 교재들을 다루어본 우리 딸은 이 교재로 방학동안 영문법을 학습해 볼려고해요

6개의 챕터로 총 6주 학습이 가능하며 중간 중간 리뷰테스트로 반복학습도 할수 있네요.

핵심 개념만을 뽑아 한 눈에 알기 쉽게 정리해 주며 다양한 유형의 문제들로

중학 내신 대비도 겸할수 있을것 같아요.

< 실전모의고사>

grammar mentor joy 시리즈 각 권마다 vocabulary 미니북과 실전모의고사가 있어서 영문법을 더욱 효과적으로 학습 할수 있을것입니다.

이 시리즈를 단계별로 차차 밟아 올라가면 아이들의 실력도 같이 향상될것 같아요.

여름방학동안  grammar mentor joy 시리즈로 영문법을 마스터해봐야겠어요.