빅터 연산 중학 수학 3-A (2024년용) - 2015 개정 교육과정 중등 빅터 연산 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2017년 11월

​중등연산문제집 빅터 중학 연산 3-A 로 중학3학년 수학 예습을 하고 있어요

중학 3학년이 되는 우리 아이가 꾸준히 활용하고 있는 중등 연산문제집

빅터 중학 연산 3-A 입니다.

개학이 늦춰지며 온라인 수업을 준비하고 있는 우리 아이는

그동안 다양한 문제집들을 혼자서 풀면서 예습을 해왔어요. 여러 과목 중 가장 어려워했던

수학은 좀 더 꼼꼼하게 공부하고 있는데요. 이번에 새롭게 만난 '빅터 중학 연산' 으로

중학 수학의 기초를 다져보려 합니다.

얼마전까지 중3 기본개념서로 수학 공부를 했던 딸이 혼자서 공부하는데 어려움을

많이 느끼더라구요. 고등을 앞둔 중요한 이 시기에 수학은 완벽하게 익혀두어야하는 과목인데요.

'빅터 중학 연산'  의 핵심 개념들과 풍부한 연산문제들로 충분히 연산 연습을 한다면

한결 쉽게 중등수학을 마스터 할수 있을거에요.

1. 제곱근과 실수
2. 제곱근을 포함한 식의 계산
3. 다항식의 곱셈
4. 다항식의 인수분해

빅터 중학 연산은  STEP1 --> STEP 2 --> STEP 3 의 단계별  학습으로

개념과 연산을 집중해서 쉽고 재미있게 공부해 볼 수 있어요.

초등 수학에 연산이 중요하듯이 중등 수학도 연산은 무척 중요하기에

다양한 유형의 연산문제들을 꼭 풀어봐야하는데요.

빅터 중학 연산으로 차근차근 학습하며 실력을 키워보려해요.

STEP1 에서는 중요한 핵심 개념과 원리를 한눈에 보여줍니다.

이번에 배우는 제곱근의 개념을 쉽게 이해할수 있도록 그림으로 설명해주고 있어요.

곧이어나오는 기본문제들을 반복적으로 풀면서 개념을 확실히 익힐수

있는데요. 문제들도 비교적 쉬운편이라 개념을 다지기에 좋답니다.

빅터 중학 연산의 각  페이지별 '핵심 체크'

배운 개념들이나 원리들을 다시 한 번더 꼼꼼히 짚어보고 넘어갈수 있도록

해주는데요. 개념정리와 문제풀이를 한결 수월하게 할 수 있는 '핵심 체크'로

우리 아이가 많은 도움을 받았답니다.

빅터 중학 연산은 개념을 세분화하여 꼭 알아야하는 핵심 개념들만을 정리해주며

다양한 유형의 연산반복 문제들로 연산의 원리를 쉽고 재미있게 익힐수 있어요.

개념별 학습이라  부담없이 문제를 풀며 학습 효과를 높이기에도 충분하답니다.

STEP 2 에서는 기본 연산 문제들을 집중해서 풀어 볼 수 있어요.

지금까지 배운것들을 활용한 다양하고 재미있는 문제들을 풀면서 실력을

쌓기에 좋은데요. 우리 아이도 길찾기, 수수께끼, 사다리타기 등.. 색다른 연산문제들로  한결 쉽게 풀어요.

빅터 중학 연산은 개념 정리와 함께 연산 반복을 충분히 할 수 있는 문제들이 실려있어서

빠르고 정확한 연산력을 기를뿐만아니라 수학에 대한 자신감도 키울수 있는데요.

우리 아이처럼 예습을 하거나 학기 진도용으로 활용하면 무척 좋을것 같아요.

요즘같이 집콕을 할 때에 더욱더 집중하며 풀수 있는 중등연산문제집이랍니다.

중단원별로 실력을 테스트 할 수 있는  STEP3 까지 풀어보았어요.

이번에 공부한 1단원 제곱근과 실수를 마무리하며 우리 아이가

얼마나 알고 있는지

기본연산을 확인했는데요.  우리 아이는 몇몇 문제를 틀려서

곧바로 답을 고쳐보았어요.

기본연산 테스트를 통해 자신에게 부족한 부분들은 다시 찾아

보충을 하면 좋을것 같아요.

언제 다시 학교에 가게 될지는 몰라도 지금처럼 꾸준히 빅터 중학 연산을 활용하며

공부해 둔다면 앞으로 빠르게 진행될 학교 진도도 잘 따라 갈 수

있을거라 생각해요.

중학 연산의 빅데이터

'빅터 중학 연산' 중학수학 연산문제집 꼭 만나보세요~