내 손 안의 큰 세상 천천히 읽는 과학 3
안창진 지음 / 현북스 / 2019년 11월

내 손 안의 큰 세상

아침에 일어나서 밤에 잠 들기까지...

스마트 폰을 손에서 떼는건 상상조차 할 수 없는 시대.

스마트 폰은 현대인의 필수품이 되어버린지 오래랍니다.

스마트 폰의 여러가지 기능은 우리 삶을 편리하게 해 주며

더 큰 세상과 연결할수 있게 해줍니다

현북스 '​내 손 안의 큰 세상' 에서는 스마트 폰에 담겨있는 최신과학 기술과

앞으로의 가능성을 보여주고 있어요.

책을 천천히 읽으면서 스마트 폰이 어떻게 활용되고 있는지 살펴보며

우리의 삶도 어떻게 바뀌게 될 지 생각해보면 좋을것 같아요.

단순히 전화 기능만했던 휴대폰은 인터넷 통신의 속도가 빨라지고 2G에서 3G로

넘어가며 인터넷뿐만아니라 동영상 파일도 실시간으로 끊임없이 볼 수 있게 해줍니다.

사람들이 스마트폰을 많이 사용하게 되면서 네트워크 기술도 또한 발달하게 되었어요.

요즘에는 인터넷 검색으로 원하는 정보를 쉽고 빠르게 찾아내며

다양한 정보도 공유가 가능해졌어요.

​스마트폰으로 네트워크가 연결되어 사람들은 SNS 라는 공간에 자신을 표현하게 됩니다.

자신이 보여주고 싶은것들을 사진 한 장이나 짧은 동영상으로 SNS 에 올려

전세계 사람들이 함께 볼 수 있어요.

스마트폰으로 자유롭게 소통하며 표현을 하기 위해

사진과 동영상을 만드는 카메라의 기능이 더욱 중요해지게 되었는데요.

사진의 해상도인 화소의 숫자가 높을수록,

조리개 값이 작은 카메라일수록 좋은 사진을 만들수 있다는 것도 알수 있어요.​

요즘에는 교통카드로 대중교통을 이용해서 돈을 갖고 다닐 필요가 없어졌으며

신용카드로 물건을 살 수 있게 되었어요

이제는 화폐에서 카드를 넘어 스마트폰으로 결제를 하며

돈을 쓰고 관리하는데 더욱더 편해졌답니다.

이렇듯 스마트폰의 기능이 발달하게 되며 우리의 생활도 많이 변화했어요.

스마트 폰 하나만 있으면 모든게 가능합니다.

스마트폰의 기능을 제대로 알고서 활용을 한다면

내 손안의 또다른 세상을 만날수 있어요.

현북스 '내 손 안의 큰 세상'

어린이나 청소년들과 함께 꼭 읽어보며

스마트폰의 모든것을 ​알아봅니다.