카카오프렌즈 과학탐정단 2 : 인공 지능 카카오프렌즈 과학탐정단 2
이람이 지음, 최우빈 그림, 이철현 감수 / 대원키즈 / 2019년 9월

​카카오프렌즈 과학 탐정단 2. 인공지능

재미있는 수사 과정을 통해 추리력 UP ! 사고력 UP!

미스터리한 과학 사건을 카카오프렌즈와 함께 해결해나가며

다양한 과학 지식을 얻을수 있는 학습 만화 시리즈.

카카오프렌즈 탐정단의 두번째 사건이에요.

카카오프렌즈 탐정단

우리 아이가 좋아하는 카카오프렌즈가 나와 매번 다음권을 기다리며 보는 학습만화예요.

카카오프렌즈 탐정단의 첫 번째 수사반장인 라이언은 리더답게 사건을 객관적으로

바라보며  카카오프렌즈들과 함께 문제를 해결해나가요.

각기 다른 개성을 가진 카카오프렌즈들로 더욱 재미있게 볼 수 있답니다.

최첨단 스마트 시티에 귀신이 나타났다는 사건을

의뢰받은 카카오프렌즈 과학 탐정단.

이번 사건은 튜브, 어피치, 라이언, 제이지가 출동을 합니다.

​사건을 의뢰한 소녀는 인공지능 '요타'였어요.

A.I 요타는 사물인터넷으로 연결되어 있는 스마트 시티에 중요한 역할을 하고 있지요.

도시를 제어하는 관제탑이자 연구소인 칸타워에는 귀신이 나타난 이후

라이박사와 링 연구원을 제외한 모든 사람들이 떠나버렸다고해요.

정말 귀신이 있는걸까요?

​카카오프렌즈 과학 탐정단과 링 연구원은

범인이 남긴것으로 추정되는 발자국을  빅데이터를 활용해서 용의자를 찾아내며

그가 범인이라는 확신을 하게 됩니다.

도망가는 범인을 쫓아가던 ​카카오프렌즈 과학 탐정단, 범인의 정체는 무엇일까요?

4차 산업 혁명 시대 주요 핵심 키워드인 '사물 인터넷, 인공 지능, 빅 데이터, 가상현실, 핀테크'를

재미있는 만화를 통해 자세히 살펴볼수 있었어요.

인공지능으로 사물 인터넷이 연결되며 엄청난 양의 빅 데이터들로 우리의 생활은 점점 더 편해질거에요.

하지만 누군가에 의한 해킹과 같은 불법으로 위험에 처할수도 있어요.

사물 인터넷 시스템의 이상으로 자율 주행 자동차가 멈춰서며 로봇들이 인간을 공격하는

끔찍한 일이 발생할지도 몰라요.

4차 산업 혁명은 우리에게 여러가지 편리함을 주기도하지만

해결해야할 문제점도 많다고합니다.  인공지능 윤리 문제와

로봇의 인권,  해킹에 대비한 보안 프로그램 개발 등  신중한 논의를 거쳐

문제를 해결해야하겠어요.

카카오프렌즈 과학 탐정단과 함께 하는 재미있고 흥미로운 과학이야기.

이번 2권에서는 4차 산업 혁명의 모든 정보와 지식을

카카오프렌즈  과학 탐정단의 과학 수사를 통해 자세히 알아보았어요.

재미있는 학습 만화도 보고 다양한 과학 지식도 얻을수 있는

'카카오프렌즈 과학 탐정단2 ' 다음권도 기대가 되네요