두뇌 UP 트레이닝 틀린 그림 찾기 : 세계의 도시 두뇌 UP 레시피 퍼즐북 11
달곰미디어 콘텐츠연구소 지음 / 달곰미디어 / 2019년 2월

두뇌 up 트레이닝 틀린 그림 찾기

< 세계의 도시 >

전세계 유명도시 50곳에 숨어있는 626가지의 틀린 그림을 찾아라!

남녀노소 누구나 쉽게 즐길수 있는 틀린 그림찾기.

어릴적에 많이 했던 기억이 있어요.

성인이 된 지금은 바쁘다는 핑계로 해 볼 생각조차 하지 못했는데요.

이번에 알게 된 '두뇌 up 트레이닝 틀린 그림 찾기'로

바쁜 일상을 잠시 접어두고 재미있는 틀린 그림찾기를 해봅니다.

특히 '두뇌 up 트레이닝 틀린 그림 찾기 세계의 도시편'은

누구나 한번쯤 여행하고 싶은 곳을 틀린그림으로 선정해 세계 곳곳의 명소도 살펴보며

틀린 그림 찾기도 할수 있어요.

우리나라 경복궁 경회루부터 만리장성, 에펠탑, 맨해튼, 카사블랑카, 시드니 오페라 하우스까지..

생생한 사진으로 보는 명소 50 곳으로 무엇을 먼저 할까 고민이 될 정도인데요.

언젠가 해외여행을 가려고 했던 장소도 책에 실려있어 미리 사진으로 만나볼수 있었네요.

차례를 보며 좋아하는 명소를 골라서 틀린 그림을 찾아도 되겠어요.

우리나라 경복궁 경회루에 불이 켜져있는 모습은 처음 보는데요.

국보 제224호로 지정된 경회루는 조선시대에 만들어진 목조 건축물이라고 해요.

틀린 그림 찾기를 할 명소에 대한 간단한 정보와 찾아야 하는 틀린 그림 개수도

나와있으니 꼭 확인하고 틀린그림을 찾기 시작하면 좋을것 같아요.

얼핏보면 양쪽이 똑같아보이지만 좀 더 집중해서 자세히 살펴보면 틀린것들이 하나둘씩 눈에 들어온답니다

저는 찾기를 할때 전체적으로 한 번 살펴본후 작게 구간을 나누어 꼼꼼히 살펴보곤하는데요

이 책에는 가로와 세로 좌표가 나와있어서 이를 활용해서 찾기를 했더니

좀 더 쉽게 찾을수 있었어요.

한 번에 금방 찾을수 있는 것도 있고 몇 번을 보고 또보고 해야만 겨우 찾을수 있는 것도 있기에

물에 비친 그림자나 나뭇가지 하나, 구름의 모양도 놓치지 않고 자세히 살펴봐야한답니다.

좌우 두 그림을 골똘히 살펴보며 뭐가 틀린지 집중해서 찾다보면

관찰력과 기억력, 집중력도 향상시키며 찾아냈을 때의 그 기쁨 또한

느낄수 있어요.

한 번 시작하면 좀처럼 그만둘수 없는 틀린 그림찾기.

오랜만에 해 본 틀린 그림찾기로 많이 찾지는 못했는데 이제부터

더 열심히 해봐야겠어요.

명소 50곳에 대한 정보도 얻으며 두뇌 계발에 좋은 틀린 그림도 찾을수 있어서

더욱 ​활용도가 높은 '두뇌 up 트레이닝 틀린 그림 찾기' 랍니다.

재미있는  '두뇌 up 트레이닝 틀린 그림 찾기' 꼭 해보세요~